5 Deliciosas y Rápidas Recetas para Merendar en la Playa

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5 Deliciosas y Rápidas Recetas para Merendar en la Playa

La llegada del verano es sinónimo de días de playa y relajo, y qué mejor manera de disfrutar de estos momentos que con una deliciosa merienda en la orilla del mar. Sin embargo, a menudo nos encontramos con la duda de qué preparar para llevar a la playa, ya que debemos considerar la comodidad, la facilidad de consumo y, por supuesto, el sabor. En este artículo, te presentamos 5 recetas rápidas y fáciles de preparar que te permitirán disfrutar de una merienda deliciosa y relajante en la playa, sin tener que preocuparte por la preparación ni el transporte.

Deliciosas y Rápidas Recetas para Merendar en la Playa

Es verano, hace calor, sobre todo en España, estamos de vacaciones (o casi) y solo queremos disfrutar, sin complicarnos la vida ni pasarnos horas en la cocina con el menú semanal. Es más, en muchos casos nuestro plan pasa por cocinar cosas fresquitas y sencillas que nos podamos llevar a la playa, para pasar allí el día entero en familia.

En el caso de que esta sea tu idea, la experta en nutrición y miembro de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación Andrea Calderón nos proporciona algunas ideas cargadas de vegetales, frutas, legumbres, frutos secos o fuentes proteicas de calidad para mantenernos hidratados en un día al sol.

Para preservar el máximo de vitaminas y compuestos bioactivos de los alimentos lo mejor es prepararlos crudos, pero también utilizar técnicas de cocinado como al vapor o la cocción en agua, que, aunque algunos nutrientes se pierden, otros se potencian.

La nutricionista recomienda el uso de Thermomix, aunque las recetas que vamos a compartir pueden hacerse con otros utensilios de cocina y servirnos de inspiración para dejar volar la imaginación.

Recetas Frescas y Fáciles para Merendar en la Playa

Recetas Frescas y Fáciles para Merendar en la Playa

Te presentamos 5 recetas deliciosas y fáciles de preparar para merendar en la playa:

1. Gazpacho de Melón

Un plato muy nutritivo y refrescante para llevar a la playa. Ingredientes: 850 g de tomates pera maduros, 400 g de melón piel de sapo maduro, 150 g de pimiento rojo en trozos, 100 g de cebolleta en trozos, 1 trozo de raíz de jengibre fresca o bien 1 diente de ajo (sin germen), 2 cucharaditas de sal, 30 g de zumo de limón, 100 g de aceite de oliva virgen extra, 200 g de cubitos de hielo.

Elaboración del gazpacho de melón: Colocamos en un vaso batidor los tomates, el melón pelado y cortado en trozos, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre pelado, una pizca de sal, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Si usamos Thermomix, trituramos durante 4 minutos a velocidad 10. Si usamos otro tipo de robot de cocina o una batidora, esperamos hasta que la textura sea la que queremos y esté suficientemente uniforme.

2. Pastel de Zanahoria y Brócoli

Muy práctico para transportar. Ingredientes: 300 g de ramilletes de brócoli, 150 g de zanahoria en trozos, 150 g de cebolla en cuartos, 40 g de aceite de oliva, 200 g de nata, 5 huevos, 60 g de queso parmesano rallado, 120 g de mozzarella rallada, 3 cucharadas de copos de avena, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta molida.

Paso a paso para el pastel de zanahoria: Precalentamos el horno a 170°C. Forramos con 2 tiras cruzadas de papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.

3. Salpicón de Legumbres con Palitos de Cangrejo

Una ensalada deliciosa y barata. Ingredientes: 200 g de judías blancas cocidas (en conserva), 200 g de garbanzos cocidos, 200 g de lentejas cocidas, 1 tomate maduro troceado en dados, 2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar), 250 g de palitos de cangrejo.

Así se hace la ensalada de legumbres y cangrejo: Mezclamos en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas. Incorporamos después los dados de tomate y los huevos duros. Troceamos los palitos de cangrejo y los incorporamos a la ensaladera. Mezclamos.

4. Ensalada de Arroz Integral con Pera, Jamón y Parmesano

Una ensalada completa de arroz integral. Ingredientes: 1.200 g de agua, 20 g de aceite de oliva virgen extra, 2 ½ cucharaditas de sal, 300 g de arroz integral de grano largo, 80 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, 20 g de vinagre balsámico, 4 nueces peladas en trozos, 20 g de pasas sin semillas.

Elaboración de la ensalada de arroz con pera: En un vaso mezclador vertemos en primer lugar el agua, junto con 20 gramos de aceite. Calentamos. Cocemos el arroz al dente, en el robot o en una cazuela con agua y sal. Apartamos el arroz cuando ya esté hecho y lo dejamos reposar 10 minutos.

5. Pasta con Pesto de Aguacate y Fruto Secos

Una pasta cocida con pesto de aguacate. Ingredientes: 350 g de pasta corta seca al gusto (fusilli, macarrones, farfalle), 1 cucharadita de sal, 50 g de queso parmesano, 50 g de nueces peladas, 1 diente de ajo (opcional), 30 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo), 1 aguacate maduro (sin piel ni hueso), 70 g de aceite de oliva, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharadita de sal.

Así se hace la pasta con pesto de aguacate: Para preparar este sencillo y jugoso plato debemos cocer antes nada la pasta elegida, según instrucciones del fabricante. Recuerda poner agua en abundancia y sal. Mientras se cocina la pasta, podemos preparar este pesto tan original y ligero.

Esperamos que disfrutes de estas recetas deliciosas y fáciles de preparar para merendar en la playa.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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