El secreto detrás de la bechamel perfecta: Jordi Cruz revela su truco y el ingrediente que hace la diferencia

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El secreto detrás de la bechamel perfecta: Jordi Cruz revela su truco y el ingrediente que hace la diferencia

La bechamel, también conocida como salsa blanca, es uno de los elementos clave en la cocina francesa y española. Sin embargo, lograr la textura y el sabor perfectos puede ser un desafío para muchos cocineros. Ahora, Jordi Cruz, el reconocido chef español con dos estrellas Michelin, revela su truco para preparar la bechamel más exquisita. En una entrevista exclusiva, Cruz compartió el secreto que hace la diferencia en esta salsa tan apreciada. ¿Cuál es el ingrediente mágico que eleva esta salsa a la perfección? ¿Cuál es el truco que garantiza una textura suave y cremosa? A continuación, descubriremos el secreto detrás de la bechamel perfecta.

Jordi Cruz descubre el secreto detrás de su bechamel perfecta

Imaginemos un mundo sin agua, sin sol o incluso sin aire, pero no podemos ni queremos imaginarnos un mundo sin croquetas. Y para que haya croquetas, tiene que haber bechamel, esa masa cremosa que, además de para elaborar estas pequeñas bolitas, sirve para muchas más recetas cuya existencia está más que justificada simplemente por ser uno de los ingredientes principales de las croquetas.

Seguramente, tú también tienes tu receta de bechamel que has aprendido en tu casa y que ha ido pasando de generación en generación. Aunque para pulirla, nada como escuchar los trucos de los que más saben, y en esta ocasión es el chef y jurado de MasterChef Jordi Cruz quien nos regala la clave de su bechamel perfecta.

El secreto de Jordi Cruz: un chorrito de brandy

El secreto de Jordi Cruz: un chorrito de brandy

A través de la cuenta de Instagram del chef de ABaC, podemos verle cocinando o bien solo o bien con algunos de los concursantes que han pasado por MasterChef, donde, además de recetas, nos enseña algunos truquitos sobre la marcha. En un directo con la exconcursante María Zurita, ambos cocinaban rabo de ternera en salsa con terrina de patatas a la crema y papas de La Palma con romesco picante, para la bechamel que utilizan para la receta, el chef cuenta cuál es su truco para conseguir más sabor: echar un chorrito de brandy.

Además de este ingrediente extra, en la receta de bechamel de Jordi Cruz echamos en falta un ingrediente que seguramente tú también utilizas, la nuez moscada.

La receta de bechamel de Jordi Cruz

Desglosamos cómo preparar la bechamel del chef con cinco Estrellas Michelin:

  • Ingredientes:

    • 50 gramos de harina
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 litro de leche
    • 50 mililitros de brandy
    • 12 gramos de sal
    • 2 gramos de pimienta negra molida
    • Queso parmesano
  • Elaboración:

    1. En un cazo calentamos la mantequilla hasta que se derrita.
    2. Tamizamos la harina y mezclamos bien con la mantequilla.
    3. Añadimos la sal.
    4. Echamos la leche sin parar de remover hasta que vaya espesando.
    5. Con la mezcla aún en el fuego, añadimos el chorrito de brandy.
    6. Rallamos queso parmesano encima, apagamos el fuego y dejamos reposar.
    7. Por último, añadimos la pimienta negra molida.

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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