¿Qué delicias preparan Nadal y Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París? 500 recetas y 40 opciones culinarias diferentes diarias

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¿Qué delicias preparan Nadal y Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París? 500 recetas y 40 opciones culinarias diferentes diarias

En el marco de los Juegos Olímpicos de París, dos de los tenistas españoles más destacados, Rafael Nadal y Carlos Alcaraz, se unen para deleitar a los paladares de los deportistas y espectadores que asisten al evento. En colaboración con el equipo de cocina de los Juegos Olímpicos, estos dos cracks del tenis han diseñado un menú que promete sorprender a los comensales. Con un total de 500 recetas y 40 opciones culinarias diferentes diarias, los atletas y espectadores podrán disfrutar de una gran variedad de platos y bebidas que combinan la tradición culinaria francesa con toques de innovación y sabor español.

Un sabor a España en los Juegos Olímpicos: ¡qué recetas preparan Nadal y Alcaraz en París!

Un sabor a España en los Juegos Olímpicos: ¡qué recetas preparan Nadal y Alcaraz en París!

Los Juegos Olímpicos de París ya han comenzado y están acogiendo a miles de atletas de todo el mundo. Hoy es un día importante para España, ya que dos de sus tenistas más queridos, Carlos Alcaraz y Rafael Nadal, compiten dispuestos a ganar el oro olímpico.

Y a la altura de este tipo de competiciones, tiene que estar la alimentación de los deportistas para conseguir el máximo rendimiento y una rápida recuperación. Alimentos ricos en proteínas, vitaminas, hidratos y minerales, entre otros, son necesarios en la dieta de todos los atletas durante estos días, dependiendo de la disciplina en la que compitan.

La comida olímpica, un aspecto clave para los atletas

Y si algo está claro, es que tanto Nadal como Alcaraz, viniendo de un país con una de las mejores gastronomías, no se conformarán con menos. De hecho, ya se ha podido ver a Alcaraz comiendo paella, el producto típico del norte de España que se degusta en los Juegos Olímpicos de París.

El catering de los Juegos Olímpicos está a cargo de Sodexo Live!, con el chef Charles Guilloy a la cabeza de un equipo de 300 personas. El objetivo del catering es adaptarse tanto a las categorías de los participantes como a sus expectativas para que se sientan como en casa.

Los platos, que serán 40 principales diferentes al día y habrá 500 recetas, estarán compuestos por ingredientes de origen local y de temporada para ofrecer una experiencia increíble a los paladares más exquisitos.

Ingredientes locales y de temporada, la clave para una alimentación óptima

Los huevos y las baguettes son dos de los alimentos que no pueden faltar en la Villa Olímpica, además de recetas típicas de Asia, como el cerdo picado con albahaca tailandesa, el arroz basmati, kimchi o miso; de África-Caribe, como el shakshuka con pimientos y cebollas e, incluso, opciones sin carne con una moussaka vegetariana.

Si algún atleta prefiere otro plato, puede acudir a un bufé de comida caliente, al bar que tiene más de 30 opciones de ensaladas o a una parrilla de carne y guarniciones.

Escasez de huevos y carne, un problema temporal en la Villa Olímpica

Aunque parece que la variedad de las recetas no falta en la Villa Olímpica, durante los primeros días hubo escasez de huevos y carne debido a la demanda de los atletas, pero Sodexo Live! ya ha tomado medidas para que los deportistas tengan una cantidad suficiente de alimentos para conseguir un rendimiento óptimo.

Por otro lado, que exista una gran variedad de comida de cada país en la villa, no quiere decir que los atletas estén probando platos diferentes a los que están acostumbrados, sino que están siguiendo una dieta similar a la que toman en sus países.

Alimentos de cada país, una opción para los atletas

Además, algunos países han decidido llevar algunos alimentos por su cuenta. Por ejemplo, Estados Unidos ha llevado crema de cacahuete, barritas energéticas y batidos de proteínas y los países africanos han optado por llevar consigo el ugali, un carbohidrato común en África.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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