Descubre el secreto detrás de los huevos mole, un postre canario fácil y delicioso con solo dos ingredientes

En las Islas Canarias, la tradición gastronómica es rica y variada, y entre sus postres más emblemáticos se encuentra el huevos mole, un dulce delicioso y fácil de preparar que ha conquistado el paladar de muchos. Pero, ¿qué es lo que hace que este postre sea tan especial? En este artículo, descubriremos el secreto detrás de esta delicia canaria y te revelaremos que, sorprendentemente, solo necesitarás dos ingredientes para prepararla. ¡Sigue leyendo para descubrir la fórmula mágica que te permitirá disfrutar de este postre auténtico y saborear la esencia de las Islas Canarias en cada bocado!

Index

Descubre el secreto detrás de los huevos mole, un postre canario sencillo y delicioso

El recetario español es muy rico y si lo que buscamos son postres a la altura, en cada punto de España encontramos sus recetas típicas para comernos cada rincón a bocados. Se podría decir que podemos recorrernos España entera saltando de postre en postre, desde las filloas gallegas, el pastel cordobés, la ensaimada en Baleares, la quesada pasiega en Cantabria o el mazapán de Toledo, si algo nos sobra en este país son dulces para chuparse los dedos.

Una receta canaria que quizás no es tan conocida pero que es súper sencilla de preparar y que está deliciosa, son los huevos mole, un postre para el que solo necesitas dos ingredientes. Te contamos cómo prepararlos.

Ingredientes para preparar huevo mole

Ingredientes para preparar huevo mole

4 yemas de huevo

125 gr de azúcar

150 ml de agua

Media cucharada de esencia de vainilla

Piel de limón

Cómo preparar huevos mole, paso a paso

Para preparar el almíbar, en un cazo vertemos el agua, el azúcar y la piel de limón, y lo ponemos a cocer a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva en el agua.

En un bol batimos las yemas de huevo mientras incorporamos un chorrito de almíbar sin parar de batir hasta que las yemas doblen su tamaño.

Una vez esté el almíbar y las yemas bien integradas, lo pasamos a un bol más grande y lo cocinamos al baño María durante media hora aproximadamente, hasta que espese.

Una vez haya espesado, retiramos el bol del baño María y lo removemos otra vez para airear la mezcla antes de repartirla en porciones individuales.

Repartimos la mezcla en cuatro tarritos o recipientes, los tapamos con papel film y lo metemos en el frigorífico para que enfríe y espolvoreamos un poco de canela antes de consumir.

Propiedades de los huevos

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

Calorías: 159

Proteínas: 12,9 g

Hierro 2,7 mg

Calcio 58 mg

Colesterol 550 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir