¡Descubre la receta secreta! La tarta de limón sin horno y con solo 3 ingredientes que te hará sentir como en un oasis de salud y sabor

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¡Descubre la receta secreta! La tarta de limón sin horno y con solo 3 ingredientes que te hará sentir como en un oasis de salud y sabor

En un mundo donde la comida saludable y deliciosa parece ser una utopía, hemos descubierto un secreto que revoluciona la forma en que pensamos sobre la repostería. ¡Prepárate para sorprenderte! En este artículo, te revelamos la receta secreta de una tarta de limón que no solo es muy saludable, sino que también es fácil de preparar y solo requiere tres ingredientes. Lo mejor de todo es que no necesitarás un horno para prepararla, lo que la hace perfecta para aquellos que buscan una opción ligera y refrescante para el verano. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en casa!

¡Prepárate para un postre divino! La receta secreta de la tarta de limón sin horno en solo 5 minutos

A medida que el verano llega a su fin y las temperaturas comienzan a bajar con la llegada del otoño, parece que en España nos gusta pasar más tiempo dentro de la cocina. Sin embargo, muchas veces no tenemos ganas o tiempo de invertir más de una hora en preparar un postre delicioso. Para evitar complicaciones innecesarias, nosotros tenemos una receta fácil de tarta de limón que apenas te llevará cinco minutos elaborarla.

Ingredientes

Ingredientes

Solo necesitarás tres ingredientes para preparar esta deliciosa tarta de limón:

  • Galletas María o de mantequilla, o las que a ti más te gusten. También quedan genial las de canela.
  • Leche condensada, que le dará la consistencia que buscamos. Puedes utilizar la versión light si no quieres que sea tan azucarada, o incluso prepararla en casa sin azúcar.
  • Tres limones frescos, con los que haremos zumo de limón y también utilizaremos la ralladura de su cáscara para adornar y dar un toque cítrico amargo.

Elaboración de la tarta de limón

Para comenzar, cogemos los tres limones que vamos a utilizar en esta receta y los presionamos ligeramente mientras los hacemos rodar por una tabla de madera. No todo el mundo lo sabe, pero este pequeño truco hará que, al pasarlos por el exprimidor, saquen mucho más jugo de su interior.

Una vez tenemos el zumo preparado, vertemos 500 gramos de leche condensada sobre un bol suficientemente espacioso. Poco a poco, vamos vertiendo pequeñas cantidades del zumo de limón sobre ella, y removiendo con una espátula de cocina de silicona. Repetimos la operación, en pequeñas cantidades de zumo, hasta que éste ya esté incorporado a la leche condensada por completo.

La base de galleta

Aunque puedes hacer la tarta a base de capas, a nosotros nos gusta más la versión de las galletas favoritas machacadas. En un recipiente suficientemente ancho deposita las galletas, unos 300 gramos, y procede a desmenuzarlas lo máximo posible.

Una vez tienes ese 'polvo de galletas', ve incorporando pequeñísimas cantidades de agua mientras la mezclas con las galletas. Verás que se va formando una masa algo más compacta, que será la que después nos permita moldearla para colocarla en la base de la tarta de limón.

Así puedes dar forma a una tarta

Sobre el molde que a ti más te guste, coloca la base de pasta de galleta bien extendida y de la manera más uniforme posible. Aplástalo con una cuchara grande o con la herramienta plana que creas más conveniente. La idea es que esa masa de galleta quede compactada al fondo.

Una vez hemos finalizado esa base de galleta compacta, agregamos al molde la crema de leche condensada y limón con la textura firme deseada y extendemos cuidadosamente con la espátula de silicona. Sobre ella, podemos rallar finamente la cáscara de un limón previamente lavado para darle ese toque cítrico amargo que resulta tan apetecible para el paladar.

Una tarta sin horno: solo necesita frigorífico

Esta tarta fácil de limón no necesita horno. Su lugar natural una vez preparada es el frigorífico. Si se trata de un postre que necesitas con cierta premura, puedes dejarlo unas dos o tres horas en su interior para que termine de coger la consistencia precisa.

Sin embargo, lo más aconsejable para bordarlo y no dejar a nadie indiferente, es meter esta tarta de limón a la nevera un día entero. Es decir, hacerla en apenas cinco minutos, pero dejarla reposar en frío para que, al servirla al día siguiente, tenga el espesor perfecto.

¡A disfrutar de la tarta de limón fácil, rápida y deliciosa! Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Daniel Martín

Hola, soy Daniel, redactor de la página web El Noticiero. En nuestro periódico independiente de actualidad nacional e internacional nos esforzamos por brindarte las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por la escritura y el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para ofrecerte información veraz y relevante. ¡Únete a nuestra comunidad y mantente siempre informado con nosotros en El Noticiero!

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