Descubre el secreto para que tus huevos cocidos te duren más: consejos para prolongar su frescura

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Descubre el secreto para que tus huevos cocidos te duren más: consejos para prolongar su frescura

Los huevos cocidos son un alimento básico en muchas cocinas, pero su frescura es un tema delicado. ¿Cuántas veces has comprado un lote de huevos frescos solo para descubrir que se echan a perder antes de tiempo? La buena noticia es que hay formas de prolongar la vida útil de tus huevos cocidos, y en este artículo, te revelaremos los consejos más efectivos para mantenerlos frescos durante más tiempo. Desde la forma en que los almacenas hasta los trucos para detectar la caducidad, te proporcionaremos las claves para disfrutar de tus huevos cocidos durante semanas.

Descubre el secreto para que tus huevos cocidos te duren más: consejos para prolongar su frescura

El huevo es uno de los ingredientes más populares del mundo, y es que se trata de un producto barato, nutritivo y muy versátil que podemos cocinar de maneras infinitas y conseguir siempre un resultado exquisito. Huevos fritos, escalfados, revueltos, en tortilla, cocidos, a la plancha. tener huevos en la nevera siempre es un acierto seguro ya que te puede solucionar una comida o una cena de manera rápida y sencilla.

El huevo cocido es una de las maneras más fáciles y deliciosas de comer este ingrediente. Rellenos, para ensaladas, para ensaladilla. aunque no tardamos nada en cocer unos huevos, lo cierto es que nunca está de más tener ya huevos cocidos en el frigorífico.

Cómo conseguir que los huevos cocidos aguanten más tiempo

Cómo conseguir que los huevos cocidos aguanten más tiempo

Aunque el huevo es un alimento que manipulamos casi a menudo, especialmente durante los meses de verano cuando las temperaturas son más altas tenemos que tener especial cuidado para evitar intoxicaciones.

La técnica infalible para pelar los huevos cocidos sin romper la cáscara es guardarlos en el frigorífico siempre con su cáscara, ya que se trata de una protección natural. De esta manera, los huevos cocidos pueden aguantar hasta una semana en el frigorífico.

8 consejos para conservar los huevos en verano

La empresa pionera en huevo campero y especializada 100% en este tipo de producción, Pazo de Vilane, nos enumera 8 consejos para conservar los huevos en esta época del año:

No es necesario lavar los huevos. La cáscara es un excelente escudo protector natural. Es mejor revisar en busca de alguna grieta o rotura. En tal caso, hay que tirar el huevo roto.

Respetar su cadena del frío y muy especialmente ahora, que nos enfrentamos a las altas temperaturas. Por eso, después de hacer la compra, es importante no dejarlos al sol o en lugares donde haga mucho calor.

Los huevos camperos siempre en el interior de la nevera (no en la puerta) y en su propia caja. Haciéndolo así los protegemos de los cambios bruscos de temperatura que se producen al abrir y cerrar el frigorífico.

Cascara el huevo en el borde de un recipiente distinto al que vayamos a utilizar para batirlo. Por el mismo motivo, a la hora de separar la yema de la clara, es mejor no hacerlo con la propia cáscara, sino ayudándonos de una cuchara o un cuenco.

Un huevo cocido puede conservarse en el frigorífico durante una semana, siempre que se mantenga con la cáscara. De hacerlo sin ella, lo recomendable es comerlo en el mismo día y mantenerlo refrigerado hasta su consumo.

No debemos esperar más de dos horas para guardar un huevo cocido en el frigorífico una vez se haya cocinado, ni dejar platos sin refrigerar cocinados con huevo (en cualquiera de sus elaboraciones).

Antes de cocinar los huevos debemos lavarnos bien las manos. Además, debemos asegurarnos de que las superficies y utensilios que vamos a utilizar están también limpios, tanto antes como después de manipularlos.

Las altas temperaturas solo son necesarias a la hora de cocinar los huevos (para hervirlos, freírlos o cuajarlos). Al ser un alimento muy delicado, no debemos dejarlo nunca al sol o expuesto a focos de calor, como, por ejemplo, cerca de una ventana o durante largas horas en el interior de un coche.

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio: 58 mg
  • Colesterol: 550 mg

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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