¡Delicia a bajo costo! Descubre cómo preparar ñoquis con espinacas y tomate secos, una receta económica y deliciosa por solo 2,90 euros la ración

En estos tiempos de austeridad económica, es un lujo poder disfrutar de una deliciosa comida sin tener que romper el banco. Sin embargo, gracias a nuestra receta de hoy, podrás hacerlo sin sacrificar el sabor ni la calidad. ¡ Prepárate a sorprender a tus invitados con nuestra receta de ñoquis con espinacas y tomate secos, una auténtica delicia a bajo costo que te costará solo 2,90 euros la ración! En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo preparar esta receta económica y deliciosa, perfecta para cualquier ocasión. ¡Anímate a probarla y descubre por qué es un auténtico hallazgo culinario!

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¡Delicia a bajo costo! Descubre cómo preparar ñoquis con espinacas y tomate secos por solo € la ración

El gnocchi es una sencilla masa hecha de patata, harina y huevo que, al igual que el resto de pastas italianas, admite muchas salsas. Curiosamente, estas deliciosas bolitas de patata están envueltas en una tradición en la que cada 29 de cada mes, en Italia y algunos países latinoamericanos, se hacen ñoquis para atraer la buena fortuna.

Una salsa fácil y nutritiva

Una salsa fácil y nutritiva

Una de las salsas que mejor casan con los ñoquis es el pesto o la salsa amatriciana, pero esta vez traemos un acompañamiento más fácil de hacer y con muy pocos ingredientes: espinacas y tomates secos. Las espinacas que sofreiremos con un poco de ajo combinan muy bien con el tomate seco, todo ello bajo una buena dosis de queso parmesano.

Receta de ñoquis caseros de patata al pesto por menos de 3 €

Esta receta dará para dos personas y costará en torno a los seis euros, o sea, menos de tres euros la ración.

Ingredientes:

  • 200 g de gnocchis. Precio aproximado 1,09 € / 500 gr.
  • 80 g de espinacas. Precio aproximado 1,08 € / bolsa espinacas en hoja de 400 gr.
  • 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69 € / 250 gr.
  • 8-10 tomates secos en aceite de oliva. Precio aproximado 2,25 € / bote de 120 gr.
  • Sal y pimienta

Elaboración de los ñoquis con espinacas y tomate seco

Troceamos el diente de ajo pequeño, picamos el tomate seco y cortamos las espinacas en trozos medianos.

En una sartén con un poco del aceite de los tomates secos y sofreímos el ajo un par de minutos a fuego medio-alto y echamos las espinacas. Salpimentamos.

Cocinamos y removemos frecuentemente hasta que reduzcan y suelten el agua. Añadimos el tomate seco.

Mientras, cocemos los ñoquis pero los sacamos antes de tiempo. Pasado ese tiempo, los añadimos a la sartén con las espinacas y el tomate con un poco de su agua de cocción para que se termine de cocer con los demás ingredientes a fuego alto para que se evapore el agua.

Apagamos el fuego, espolvoreamos queso parmesano y servimos.

Características de los ñoquis o gnocchi

El ingrediente principal del ñoqui es la patata y para completar su masa se le añade huevo y sal. Entre sus beneficios, los ñoquis son ricos en carbohidratos complejos, grasas saludables y vegetales, sobre todo, almidón. Además, también son ricos en vitamina B, que son esenciales para la salud ocular, el corazón, la piel y el cabello y también de vitamina C, que absorbe el hierro, fortalece el sistema inmunitario y retrasa en envejecimiento.

Para los intolerantes al gluten, las personas celiacas podrán disfrutar también de este plato si se utiliza la harina adecuada durante el proceso de elaboración. Los expertos, de hecho, aconsejan la elaboración casera de esta pasta para tener perfecto control sobre las materias primas que se utilizan y poder adaptar el plato, tanto por posibles patologías como para adaptarlo mejor a los gustos personales.

Propiedades de los ñoquis:

  • Por cada 100 gramos, los ñoquis contienen:
  • Calorías: 149 kcal
  • Carbohidratos: 20 g
  • Fibra: 1,7 g
  • Grasas: 4,4 mg
  • Proteína: 6,30 g

Propiedades de las espinacas

El principal valor de las espinacas radica en el contenido de sus vitaminas y minerales, como la fibra, el hierro, el potasio, folatos que contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. También contienen vitamina C y E que contribuyen a la protección de las células al daño oxidativo y la vitamina A que contribuye al mantenimiento de la piel y de las mucosas.

Propiedades de las espinacas:

  • Por cada 100 gramos, las espinacas contienen:
  • Calorías: 31 kcal
  • Carbohidratos: 3,4 g
  • Fibra: 2,6 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 28 mg

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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