El restaurante más icónico y legendario de España se encuentra en Málaga

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El restaurante más icónico y legendario de España se encuentra en Málaga

En el corazón de la Costa del Sol, la ciudad de Málaga alberga un secreto culinario que ha sido reconocido a nivel nacional. El restaurante más icónico y legendario de España, un lugar que ha sido testigo de la evolución gastronómica del país, se encuentra en este destino turístico por excelencia. Con una trayectoria de más de medio siglo, este establecimiento ha logrado mantener su esencia y su espíritu, ofreciendo a sus clientes una experiencia gastronómica única y auténtica. En este artículo, descubriremos por qué este restaurante es considerado el más icónico y legendario de España, y qué lo hace tan especial.

El sabor de la leyenda: El Pimpi, el restaurante más icónico de España, se encuentra en Málaga

Se podría decir que, bien sea por el clima, las horas de sol, la cultura o el carácter de la gente, en este país somos muy de bares y de restaurantes, de apoyar el codo en la barra para tomarnos una cerveza bien fresquita o de celebrar con los nuestros alrededor de una mesa.

Y para ocasión, siempre hay un restaurante a la altura. Probablemente en cada ciudad encontremos tabernas y restaurantes de esos con solera que forman parte de la historia del lugar donde impregnarnos de la cultura del sitio, aunque no todos pueden presumir de haberse coronado como el más legendario de España.

El portal Tasteatlas ha publicado el listado de los 150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos, y aunque el primer puesto lo ocupa el vienés Figlmüller, en el número 20 encontramos al primer restaurante español, que sin duda es un clásico de Andalucía: El Pimpi.

El Pimpi, un emblema malagueño

El Pimpi, un emblema malagueño

Málaga no para de crecer gastronómicamente hablando, aunque sin duda el restaurante más popular de la ciudad no es precisamente una nueva apertura, sino una seña de identidad desde hace décadas.

El Pimpi es una institución querida y venerada por su cocina y cultura andaluzas, un centro de auténticos sabores españoles que alberga espectáculos de flamenco y exposiciones de arte, aseguran muy acertadamente desde TasteAtlas sobre este restaurante.

Desde El Pimpi aseguran que se trata de un restaurante ubicado en un viejo caserón del siglo XVIII, edificado en una antigua calzada romana. Fue en 1971 cuando se convirtió en esta bodega, y actualmente la bodega tradicional se divide en diferentes salas y patios, cada uno con un ambiente particular que lo hace único.

Sin duda, uno de sus espacios más emblemáticos es el salón de los barriles, un espacio decorado por los clásicos barriles donde se criaban los vinos malagueños procedentes de los montes de Málaga. En estas botas de crianza, los visitantes más ilustres han dejado sus firmas y sus dedicatorias.

La pringá, su plato más icónico

Además de clasificar los restaurantes más populares del mundo, TasteAtlas ha hecho un guiño a esos platos que se han convertido en obligatorios en cada uno de estos locales, y el de El Pimpi, por supuesto, es la pringá.

El plato estrella del restaurante, la pringá, es un rico guiso de carne de cerdo, chorizo y morcilla, cocinado a fuego lento, y es una verdadera delicia para los amantes de la carne. aseguran desde esta publicación.

Los sabores ricos y profundos del plato y las texturas suculentas ejemplifican la tradición rústica y casera de la región.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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