Descubre los mejores establecimientos de la Costa Blanca para disfrutar de deliciosos platos de pescado y marisco en Alicante
La Costa Blanca es un destino turístico privilegiado para disfrutar de la rica gastronomía mediterránea, y en especial, de los deliciosos platos de pescado y marisco. En la provincia de Alicante, podrás encontrar una gran variedad de establecimientos que ofrecen auténticas exquisiteces del mar. Desde restaurante de lujo hasta humble tasca, hay un lugar para todos los gustos y presupuestos. En este artículo, te presentamos los mejores establecimientos de la Costa Blanca donde podrás disfrutar de los más frescos y sabrosos platos de pescado y marisco, en un entorno único y con vistas al mar.
Alicante, un paraíso para los amantes del pescado y marisco: descubre los mejores establecimientos en la Costa Blanca
Alicante es uno de los grandes destinos playeros de España, con más de 200 kilómetros de litoral en la Costa Blanca, que nos ofrece más de 170 playas y calas de calidad, con arena fina, de cantos rodados, escondidas tras las dunas, al borde de pinadas, bajo abruptos acantilados, urbanas, recónditas, de aguas tranquilas o encrespadas por el viento. A todo ello se une la calidad de los servicios que se prestan en el entorno, con una gran oferta de hostelería.
Dónde comer en la playa de San Juan en Alicante
Entre la gran variedad de opciones, destacamos algunos de los mejores restaurantes para comer pescado y marisco en la provincia de Alicante:
El Faralló
Calle Fenix 10, Denia. Un restaurante que lleva el nombre de un conocido arrecife natural bien conocido por los marineros del pueblo situado en Las Rotas de Dénia. Ofrecen productos frescos y variados de su costas, destacando la conocida Gamba Roja de Dénia, en sus diferentes modalidades, cocida o a la plancha.
La Perla
Avenida de la Libertad 2, Javea. Un restaurante familiar, en plena playa del Arenal, que prepara arroces, pescados y carnes a la brasa, entre más recetas mediterráneas, a partir de producto fresco, local y de temporada.
Nou Manolín
Calle Villegas 3, Alicante. Un gastro bar que destaca por su producto fresco y de calidad, ofreciendo gamba roja y blanca, cigala, langosta., así como salazones y encurtidos.
El Cranc
Playa de la Olla s/n, Altea. Un chiringuito ubicado en un lugar privilegiado entre la sierra Bernia y el mar Mediterráneo, L’Olla, una de las bahías más atractivas del Mediterráneo. Ofrecen recetas saludables con productos frescos del huerto alicantino y del mar Mediterráneo.
Hogar del Pescador
Av. País Valencia 33 (Club Naútico), Villajoyosa. Un veterano restaurante fundado en 1970 por la familia Devesa Santacreu, que ofrece espléndidos arroces y mariscos de extraordinaria frescura.
Casa Federico
Calle Ausias March 22, Denia. Un restaurante que se encuentra en la playa de Les Marines, a 600 metros desde el castillo de Dénia. Ofrece pescado y marisco preferentemente de procedencia de pesca extractiva local, y cuenta con carnes de selección de origen española y postres artesanales de elaboración propia.
Mezquida
Avenida del Pla 62, Javea. Un restaurante que ofrece una cocina mediterránea, moderna, pero conservando las viejas costumbres en la elaboración de los platos más tradicionales, con una gran variedad de platos típicos mediterráneos, arroces secos y melosos, carnes, pescados y verduras frescas, y postres de elaboración propia.
Pont Sec
Cami Vell de Gandia Km. 1, Denia. Un restaurante donde Pep Romany es la estrella en los fogones, y las cocas son su bandera. Ofrece estupendos pescados y mariscos, así como arroces de gran calidad.
El Pegolí
Calle Fénix 13, Bajo, Denia. Un restaurante especializado en la Gamba Roja de Dénia, marisco, arroz a banda y pescado de La lonja.
No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la deliciosa gastronomía de la Costa Blanca en estos establecimientos de alta calidad. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta