- Tal como lo ven los chefs españoles: los mejores bares de carretera que no te puedes perder
- Descubre los secretos culinarios de los chefs españoles en sus bares de carretera favoritos
- Cena al mejor precio en el camino: los mejores bares de carretera según los chefs españoles
- Dónde comer de camino al norte
- De camino a Cataluña
- Dónde comer de camino a Andalucía
- Entre Extremadura y Madrid
- Por la carretera de la Coruña
- Sigue el rastro de los chefs españoles y descubre sus recomendaciones para comer en los mejores bares de carretera
Tal como lo ven los chefs españoles: los mejores bares de carretera que no te puedes perder
La gastronomía española es conocida por su riqueza y variedad, y uno de los aspectos que la hacen destacar es la cultura de los bares de carretera. Estos establecimientos, situados en las carreteras y autovías de todo el país, ofrecen a los conductores y viajeros una oportunidad para descansar y disfrutar de una comida casera y auténtica. Los chefs españoles, expertos en la materia, han seleccionado los mejores bares de carretera que no te puedes perder, aquellos que ofrecen una experiencia gastronómica única y auténtica. A continuación, te presentamos los lugares que deben figurar en tu próxima ruta por España.
Descubre los secretos culinarios de los chefs españoles en sus bares de carretera favoritos
En pleno puente de agosto, y con el retorno de muchos ciudadanos previsto en solo unos días, son muchos los bares de carreteras que destacan por lo que ofrecen. Los viajes en carretera conllevan muchas horas al volante, por ello, la DGT recomienda hacer un descanso cada 2 horas o cada 150/200 kilómetros recorridos, una parada en el sitio perfecto siempre hace el camino más corto.
Si no sabes dónde comer al mejor precio durante los viajes en coche, puedes seguir los consejos de grandes chefs españoles como Martín Berasategui, Dani García, Toño Pérez o Nacho Solana.
Cena al mejor precio en el camino: los mejores bares de carretera según los chefs españoles
Descubre los secretos culinarios de los chefs españoles en sus bares de carretera favoritos:
Dónde comer de camino al norte
Si tu destino se encuentra en el norte de España, según Metrópoli (El Mundo) Martín Berasategui (que cuenta con doce estrellas Michelin), recomienda desviarse un poco de la A-1 y parar en:
La Tomasa, Villalbilla de Burgos, donde destaca la sopa con un precio de 3 euros, los caracoles que su precio varía según la temporada o el picadillo con huevo por 5 euros.
Lagar de Milagros en Burgos, cuya especialidad son el cordero lechal asado al horno de leña y los escabechados como el pichón bravío, la codorniz, la perdiz o el conejo.
Hotel Landa, donde su plato más solicitado, los huevos con morcilla (tienen un precio de 12 euros), así como la repostería que elaboran ellos mismos como el arroz con leche (por 7 euros) o los canutillos con crema templada (por 8 euros).
De camino a Cataluña
Por la A-2 se recomienda parar en Medinaceli para disfrutar de la comida que ofrecen en:
Carlos Mary, donde hay que probar sus especialidades: los torreznos de Soria, el cochinito frito, las judías asadas y el chuletón de ternera.
Área 280, donde los principales platos protagonistas son la ración de migas con huevo y torreznos (9,90 euros) o el menú aragonés por 22 euros con aceitunas negras de Aragón, migas con huevo frito, chuletas de ternasco, postre, pan, agua y vino Montesierra Somontano.
Dónde comer de camino a Andalucía
El chef Dani García también ha querido recomendar algunos restaurantes y bares a parte de los suyos, Leña, Tragabuches o Lobito de Mar. De camino a su tierra natal Dani suele parar en:
Casa Mané en Cádiz, especializados en cocina local, donde destaca el pescados a la espalda (18€) y otros platos como gambas blancas (120€ el kilo), coquinas (19€) o quisquillas (25€ los 200 gramos).
Mesón Despeñaperros, que entre sus platos clásicos se encuentran el lomo de orza (14,90 euros), el canelón de jabalí, las albóndigas de ciervo o la hamburguesa de corzo por 15,90 euros cada ración.
Entre Extremadura y Madrid
El cocinero Toño Pérez recomienda visitar en Toledo el asador:
Las Esparteras, ya que lo califica como un gran asador con una amplia gama de vinos.
Por la carretera de la Coruña
En la última autovía de España (la A-6 dirección La Coruña) contamos con las recomendaciones de Nacho Solana, chef español con una estrella Michelín en su restaurante Solana en Cantabria. Sus parada preferidas es en:
El Ermitaño (Arrabal Huerta de los Salados, Benavente, Zamora), al mando de los hermanos Pedro Mario y Oscar Manuel, que tienen unos menús claros y sinceros con precios accesibles.
Palacio de Bornos, donde el bar y la tienda de la bodega se han convertido en una parada de picoteo, especialmente de la pulga de jamón por 3,30 euros.
Sigue el rastro de los chefs españoles y descubre sus recomendaciones para comer en los mejores bares de carretera
No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la mejor comida en tus viajes en coche, sigue los consejos de los chefs españoles y descubre los secretos culinarios de sus bares de carretera favoritos.
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