¡El secreto para conquistar las redes! Aprende a preparar en casa el delicioso salpicón veraniego de pulpo y berberechos que está revolucionando la co

En el mundo de la cocina, siempre hay espacio para innovar y sorprender. Y es precisamente lo que ha logrado el salpicón veraniego de pulpo y berberechos, un plato que ha conquistado los corazones y las redes sociales. Esta deliciosa receta ha generado un gran revuelo en la comunidad gastronómica, y es que su sabor fresco y ligero, perfecto para los días de verano, ha enamorado a propios y extraños. Pero, ¿cuál es el secreto detrás de este plato estrella? En este artículo, te revelaremos los trucos y técnicas necesarios para preparar en casa este exquisito salpicón, de manera que puedas sorprender a tus seres queridos y amigos con una receta que seguro será un éxito. ¡Sigue leyendo y prepárate para conquistar las redes!

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¡Descubre el delicioso salpicón veraniego de pulpo y berberechos que está conquistando las redes sociales!

Uno de los grandes placeres de verano (y a decir verdad de cualquier época del año) es la gastronomía. Nos vemos a la costa, disfrutamos de su producto, en casa preparamos las recetas fresquitas de todos los años. una delicia.

Y aunque las recetas típicas de esta época del año como el gazpacho, el salmorejo o la ensaladilla en cualquiera de sus versiones nos encantan, nunca está de más aprender nuevas recetas y quedar como el perfecto anfitrión cuando tenemos invitados en casa.

Especialmente en verano, lo de pasarnos demasiado tiempo encerrados en la cocina no es el plan, así que los platos deliciosos pero fáciles y rápidos de preparar son la solución perfecta, como este salpicón de berberechos y pulpo que está para chuparse los dedos.

Un plato fresquito con mucho sabor a mar, compartido por el usuario de TikTok Poesía de Fogón, que cuenta ya con casi 17 mil 'me gusta'. Vamos a descubrir la receta.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar este delicioso salpicón necesitarás:

  • 1 aguacate
  • 1/2 mango
  • 150-200g de pulpo cocido
  • 1 lata de berberechos al natural (unos 60g)
  • 1/2 cebolla morada
  • Para la vinagreta:

    • 50 ml aceite de oliva virgen extra
    • Zumo de 1/2 lima
    • 1 cota de mostaza a la antigua
    • Cilantro al gusto
    • Sal al gusto

Elaboración

Cortamos el mango y el aguacate en daditos y lo reservamos.

Cortamos el pulpo ya cocido en rodajas y lo reservamos.

Preparamos la vinagreta mezclando en un tarrito todos los ingredientes y removiendo bien hasta que emulsione.

En un bol ponemos el mango y el aguacate y encima el pulpo, la lata de berberechos al natural y cebolla picada.

Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.

Propiedades del pulpo

El pulpo es un cefalópodo que tiene innumerables ventajas nutricionales. Se trata de un alimento muy saciante y con alto contenido en proteínas. Es un producto bajo en calorías y entre sus principales nutrientes se encuentran las vitaminas A, E, B3 y B9. Además, no tiene apenas merma ya que se consume todo lo que se compra.

Por cada 100 gramos, el pulpo aporta:

  • Calorías: 82 Kcal
  • Grasas: 0,9 gr
  • Proteínas: 14,9 gr
  • Hidratos de carbono: 0,5 gr

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Daniel Martín

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