- El secreto para una paella inolvidable: los cinco trucos de la persona que más conoce el arroz de Valencia
- El secreto para una paella inolvidable: los cinco trucos de la persona que más conoce el arroz de Valencia
- Punto número 1: La dificultad de preparar una paella
- Punto número 2: No obsesionarse con la receta
- Punto número 3: La importancia del sofrito
- Punto número 4: Una buena paellera y un buen arroz
- Punto número 5: el arroz debe ser de Valencia
El secreto para una paella inolvidable: los cinco trucos de la persona que más conoce el arroz de Valencia
La paella es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, y conocer sus secretos es fundamental para lograr una experiencia culinaria auténtica. En este sentido, la autoridad en arroz de Valencia nos revela los cinco trucos que harán que tu paella sea inolvidable. Desde la elección del ingrediente estrella hasta la técnica de cocción perfecta, descubre los consejos que te permitirán elevar tu cocina al siguiente nivel. ¡A continuación, te presentamos la fórmula para lograr la paella perfecta!
El secreto para una paella inolvidable: los cinco trucos de la persona que más conoce el arroz de Valencia
La paella valenciana es el plato más reconocido de la gastronomía española a nivel mundial. Sin embargo, elaborar una paella auténtica y perfecta no es una tarea sencilla. Para lograrlo, hemos consultado a Santos Ruiz, Gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, y posiblemente el mayor experto en arroces valencianos, para que comparta sus consejos sobre cómo preparar una paella valenciana correctamente y con un sabor delicioso.
Punto número 1: La dificultad de preparar una paella
Santos Ruiz deja claro que preparar una paella valenciana no es una tarea nada sencilla y requerirá práctica y paciencia para llegar a convertirse en un experto en paellas. El punto número uno es advertir de que esto es difícil. Antes de hacer la primera paella debes saber que esto es complicado. Si no lo asumes te saldrá mala y probablemente no volverás a hacer una paella más en tu vida porque te creerás que eres un inútil, y no lo eres, es que es difícil, advierte.
Punto número 2: No obsesionarse con la receta
El experto en paellas subraya que el punto número dos son las obsesiones con la receta. Es mejor que vayas al mercado con la mente abierta y compres solo productos de temporada que son más baratos y son los mejores. Es la gran virtud del arroz, que absorbe el sabor de cualquier acompañante, recalca Santos Ruiz.
Punto número 3: La importancia del sofrito
El punto número 3 a la hora de preparar una paella valenciana es el sofrito, algo fundamental, según Santos Ruiz, ya que es el principio y es el corazón de la paella. Al respecto, aconseja sofreír lentamente pero prolongadamente hasta que los ingredientes adquieran ese colorcito tradicional de un buen sofrito valenciano. El sofrito le dará intensidad al guiso y le dará verdad al caldo.
Punto número 4: Una buena paellera y un buen arroz
El punto número 4 es disponer de una buena paellera. La infraestructura es una cosa importantísima, no puedes hacer una buena paella si no tienes el fuego adecuado y el recipiente adecuado, advierte Santos Ruiz. Vas a necesitar un ruedo de gas y una paellera digna y que tenga el fondo plano. No lo intentes nunca hacer con una inducción ni tampoco con una sartén porque no te saldrá bien, avisa.
Punto número 5: el arroz debe ser de Valencia
La última recomendación de Santos Ruiz: el arroz debe ser de Valencia, por supuesto, y con denominación de origen. Lo recomendable para llegar a dominar bien la paella valenciana es preparar una cada domingo de tu vida, aconseja. No en vano, para hacerlas buenas hay que practicar, practicar y practicar. Hay que saber leer la evolución del arroz, la evaporación del agua y todo eso solo se consigue con mucha práctica, concluye.
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