¡Lasaña refrescante! Una receta ligera y deliciosa para disfrutar en el calor del verano
En pleno verano, cuando el calor aprieta y buscamos opciones ligeras y frescas para nuestras comidas, una receta deliciosa puede hacer toda la diferencia. En este sentido, la lasaña refrescante es una excelente opción para disfrutar en familia o con amigos. Esta receta ligera rompe con la tradición de la lasaña clásica, ofreciendo una versión más saludable y fresca, perfecta para los días de calor extremo. A continuación, te presentamos la receta paso a paso para que puedas preparar esta delicia en el confort de tu hogar.
¡Lasaña refrescante! Una receta ligera y deliciosa para el verano
La pasta es uno de los ingredientes que han conquistado el mundo entero, y uno de ellos es la lasaña. Aunque tiene su origen en Italia, la pasta en cualquiera de sus versiones se ha convertido en uno de los productos más populares, y una de las recetas más gustosas y versionadas es la de la lasaña.
Pasta corta, pasta larga, pasta rellena. aunque tipos de pasta y combinaciones con ella podemos encontrar prácticamente infinitas, la lasaña es una de las más deseadas, y aunque la boloñesa, la de verduras o la de atún son algunas de las más populares de nuestro país, con la llegada de las altas temperaturas también podemos darle una vuelta de tuerca a nuestras recetas de lasaña para hacerla un plato mucho más fresquito y ligero.
Si en verano acostumbramos a comer ensaladas de pasta, ¿por qué no hacerlo en formato lasaña? Toma nota de esta receta de lasaña de verano que la usuaria de TikTok experta en cocina @latoneira ha compartido en su perfil.
Ingredientes para la lasaña de verano
- 3 placas frescas de lasaña previamente cocidas
- 3 latas pequeñas de atún en conserva
- 3 huevos cocidos
- 6 pimientos del piquillo
- 6 palitos de surimi
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 4 cucharadas de mayonesa
- Salsa
- Aceitunas verdes
Cómo elaborar la lasaña de verano
En un bol mezcla el atún, el surimi, los huevos cocidos y los pimientos de piquillo todo picado, y añade el maíz e intégralo todo bien.
En un recipiente vamos intercalando las placas de lasaña con el relleno que hemos preparado, tapamos con un papel film el recipiente y lo metemos a la nevera a refrigerar un par de horas.
Pasado ese tiempo en el frigorífico, desmoldamos (o no) y cubrimos con mayonesa.
Decoramos con las aceitunas y con la yema del huevo espolvoreada.
Propiedades de la pasta
La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.
Se trata de un alimento que nos aporta energía por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
Por cada 100 gramos, la pasta contiene:
- Calorías: 375 kcal
- Proteínas: 12 gr
- Grasas: 1,8 gr
- Hidratos de carbono: 75,8 gr
- Fibra: 4 gr
- Calcio: 25 mg
- Hierro: 1,6 mg
- Magnesio: 53 mg
- Zinc: 1,5 mg
- Potasio: 230 mg
- Fósforo: 180 mg
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