El secreto gastronómico de Martín Berasategui: descubre su restaurante de carretera favorito, próximo a Madrid y especializado en delicioso lechazo

El mundo gastronómico siempre ha estado lleno de secretos y sorpresas, y uno de los más codiciados es el de Martín Berasategui, el reconocido chef español con tres estrellas Michelin. ¿Cuál es su lugar favorito para disfrutar de una deliciosa comida? La respuesta es un humilde restaurante de carretera, ubicado en las cercanías de Madrid, que ha conquistado el corazón del chef. En este lugar, la especialidad es el lechazo, un manjar que se convierte en una experiencia culinaria inolvidable. En las siguientes líneas, descubriremos el nombre y la ubicación de este restaurante, y por qué ha cautivado a Berasategui. ¡ Prepárate para sorprenderte!

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El Secreto Gastronómico de Martín Berasategui: Descubre su Restaurante de Carretera Favorito en Madrid

Cuando se hace un viaje largo en coche, es recomendable parar cada dos horas para reponer fuerzas. En España, es común hacerlo en cualquier restaurante o bar de carretera. Muchos de ellos cuentan con buenas críticas y han conquistado a infinidad de paladares con sus platos, como es el caso de Martín Berasategui. El chef con 12 estrellas Michelín confesó a 'El Mundo' que uno de los restaurantes de carretera que tiene como favoritos se encuentra cerca de Madrid, concretamente en el norte de la comunidad.

El Restaurante de Carretera que Encanta a Berasategui: Un Delicioso Lechazo en el Corazón de la Sierra de Madrid

El Restaurante de Carretera que Encanta a Berasategui: Un Delicioso Lechazo en el Corazón de la Sierra de Madrid

Se llama Las Murallas y su especialidad son los asados. Ubicado en Buitrago de Lozoya, un pueblo en la sierra de Madrid con una población de no más de dos mil habitantes, este restaurante es famoso por su casco histórico y eventos como la Feria Medieval.

La carta del restaurante es una clara representación de la comida de la zona, con los asados y el lechazo como protagonistas indiscutibles. En su página web, aseguran que cuidamos la tradición de nuestros platos, pero sin dejar de descubrir nuevos caminos dentro de la gastronomía.

El precio de los platos salados oscila entre los 7 euros, que es lo que cuesta el gazpacho, y los 100 euros, siendo este el valor de la carne más cara, el cochinillo. De todo lo que hay en el menú, Berasategui recomienda las chuletas de lechazo, los huevos fritos con morcilla y la sopa castellana.

Las Murallas lleva abierto desde 1995, cuando unos recién casados, Joaquín y Susana, se mudaron de Madrid a Buitrago de Lozoya. Emprendieron y abrieron este establecimiento donde ponen a la carne como uno de los productos estrella del menú a través de técnicas como el asado en horno de leña.

Además de Las Murallas, Berasategui recomienda La Tomasa, en Villalbilla de Burgos, donde según el chef, guisan de miedo. También destaca el Lagar de Milagros, en Milagros, Burgos, y Cobo Evolución, un restaurante burgalés que el año pasado ganó una estrella Michelín.

Si tienes pensado visitar la sierra de Madrid algún día o es una parada más en algún viaje que hagas al norte de la península, el asador favorito de Berasategui puede ser una opción para comer. ¡No te pierdas la oportunidad de probar el delicioso lechazo de Las Murallas!

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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