Primoz Roglic logra su cuarta Vuelta a España al superar la prueba de contrarreloj final y resistir el avance de O'Connor

Index

En un emocionante final, el esloveno Primoz Roglic ha logrado su cuarta Vuelta a España, superando la prueba de contrarreloj final y resistiendo el avance del australiano Ben O'Connor. Con esta victoria, Roglic se consolida como uno de los ciclistas más destacados de la actualidad, demostrando una fois más su capacidad para mantener la liderazgo en las etapas más difíciles. La prueba de contrarreloj final, celebrada en el circuito de Santiago de Compostela, puso a prueba la resistencia y la técnica de los ciclistas, pero Roglic demostró ser el más fuerte, asegurándose así su cuarto título en la Vuelta a España.

Roglic logra su cuarta Vuelta a España con victoria en la contrarreloj final

Primoz Roglic, el destacado ciclista esloveno, se coronó campeón de La Vuelta a España 2024, después de resistir sin mayor problema en la contrarreloj de la última etapa de la competencia.

Roglic iguala récord de Roberto Heras, al llevarse por cuarta vez el maillot rojo, un logro que solo compartía con el español hasta ahora. El esloveno había ganado la Vuelta en 2019, 2020 y 2021, y ahora suma su quinta gran carrera, con la que se acerca al título de Roberto Heras.

En las 21 jornadas de la Vuelta, Roglic se impuso a sus rivales más cercanos, el australiano Ben O'Connor y el español Enric Mas, quienes a pesar de realizar grandes etapas de montaña, no lograron contener al líder del Red Bull-BORA-hansgrohe en las últimas etapas.

Con este triunfo, Roglic consolida su posición como uno de los mejores ciclistas del mundo, y se acerca a la posibilidad de ganar el Tour de Francia, el único gran título que le falta en su palmarés.

La contrarreloj final fue la oportunidad perfecta para Roglic para sellar su victoria, y lo hizo con autoridad, demostrando su dominio en la competencia.

La Vuelta 2024 ha sido una edición emocionante, con etapas intensas y momentos de gran dramatismo, pero al final, la experiencia y la habilidad de Roglic se impusieron.

El campeón esloveno ha demostrado una vez más su capacidad para liderar y controlar la carrera, y ha confirmado su condición de favorito para futuras competencias.

Enhorabuena a Primoz Roglic por su cuarta Vuelta a España, y por igualar el récord de Roberto Heras.