¡Un experto sorprende! El 'pan de pueblo' de este supermercado es el mejor, según un catador especializado

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¡Un experto sorprende! El 'pan de pueblo' de este supermercado es el mejor, según un catador especializado

En un giro inesperado, un catador especializado en panadería ha revelado que el 'pan de pueblo' de un supermercado en particular es el mejor que ha probado en mucho tiempo. Esta sorprendente afirmación ha generado un gran interés en la comunidad gastronómica, ya que se trata de un producto que se considera humilde y accesible a todos, pero que según el experto, superó con creces las expectativas. ¿Qué características especiales tiene este pan que lo hace destacar sobre los demás? ¿Cuál es el secreto detrás de su sabor y textura únicos? En las siguientes líneas, descubriremos los detalles detrás de esta sorprendente revelación.

El 'pan de pueblo' de Aldi, un gran sorpresa: experto lo declara el mejor

En la mayoría de hogares de España, no puede faltar el pan como acompañamiento para comer y como ingrediente en numerosas recetas. Desde tostas y montaditos para hacer tapas hasta los clásicos bocadillos, pasando por ser el ingrediente estrella en el salmorejo para darle sabor y consistencia. Sin embargo, ¿qué pan es el mejor?

Para responder a esta pregunta, el experto en catas, Pascual Ibáñez, ha probado el pan de Aldi, Lidl y Mercadona, analizando diferentes aspectos como el color, el aroma y el sabor.

El análisis de los ingredientes

El análisis de los ingredientes

Ibáñez ha analizado los ingredientes de los tres panes de hogaza de pueblo de los diferentes supermercados. El pan de Aldi, que cuesta 2,19 euros, está compuesto por harina de trigo, un 7% de centeno, agua, masa madre de centeno (harina de centeno, sal, levadura y agente de tratamiento de la harina [E-300]).

Mientras que el pan de Lidl, que tiene un precio de 1,99 euros, contiene harina de trigo, un 7,7% de masa madre de trigo (harina de trigo fermentada y agua), harina de centeno, sal, masa madre inactiva (harina de centeno fermentada), levadura, harina de cebada malteada.

Por otro lado, el pan de Mercadona, que cuesta 1,60 euros, no especifica los ingredientes.

El color, el aroma y el sabor

En cuanto al color, el pan con mejor aspecto es el de Aldi, según el catador, ya que tiene un tono dorado intenso. El de Lidl tiene un color similar, mientras que el de Mercadona tiene un tono más pálido.

El aroma del pan de Aldi es neutro con un toque a cereal, mientras que el sabor es ligero con un toque a levadura y un leve regusto amargo al final. En cuanto a la corteza, le faltaría ese aspecto más crujiente, que nos gusta tanto en el pan, según Ibáñez.

El de Lidl tiene un aroma neutro, pero limpio con un toque a cereales, igual que el pan de pueblo de Aldi. Este alimento tiene la miga más compacta, menos húmeda, se repite el toque a cereales también en el sabor y la corteza es más intenta y crujiente que el de Aldi.

Por último, el de Mercadona, tiene un aroma clorado leve, la miga es compacta y blanda, aunque es pegajosa y hace grumos en la boca. En cuanto a la corteza, es delgadita y tirando bastante seca.

El veredicto

Según el catador, el pan de Lidl es la mejor opción, seguido del de Aldi y terminando con el de Mercadona. Además, asegura que prefiere ese tipo de pan de pueblo que las típicas barras de supermercado.

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Lucía García

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