Un delicioso bizcocho de naranja y canela sin gluten y asequible, perfecto para disfrutar en el café

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Un delicioso bizcocho de naranja y canela sin gluten y asequible, perfecto para disfrutar en el café

En un mundo donde la variedad de opciones para personas con intolerancia al gluten es cada vez más amplia, nos complace presentar una novedad culinaria que revoluciona la forma en que disfrutamos de un delicioso bizcocho de naranja y canela. Este exquisito postre, no solo es sin gluten, sino que también es asequible para cualquier bolsillo, lo que lo hace accesible a un público más amplio. Imagina disfrutar de un rico y aromático bizcocho, acompañado de un café caliente, en un ambiente acogedor y relajante. Este nuevo producto es la respuesta perfecta para aquellos que buscan una opción saludable y deliciosa, sin sacrificar el sabor y la textura.

Un delicioso bizcocho de naranja y canela sin gluten, ¡perfecto para el café!

Los bizcochos recién hechos son como un abrazo al alma, así como el mejor ambientador para una casa. Pueden ser de muchos sabores como de limón, de vainilla, de plátano o, en este caso, de naranja con canela.

Para esas horas tranquilas de la tarde, para llevarse un trocito a la oficina o para desayunar, los bizcochos son la respuesta. Ahora bien, la repostería es algo delicada por eso 20minutos te enseña aquí los consejos a seguir para conseguir un buen bizcocho.

Descubre cómo hacer un delicioso bizcocho de naranja y canela sin gluten en solo 10 euros

Descubre cómo hacer un delicioso bizcocho de naranja y canela sin gluten en solo 10 euros

Para hacer este postre apto para celiacos e intolerantes al gluten, el cocinero Fabián León enseña cómo preparar este bizcocho de naranja, harina de arroz y canela. Esta harina es una opción sin gluten para elaborar panes y es muy común en la India y países del sudeste asiático. Entre sus nutrientes, destaca su aporte en fibra.

Ingredientes para el bizcocho de naranja y canela sin gluten:

Esta receta da para un bizcocho que podemos compartir entre seis personas y costará en torno a 10 euros, o sea, la ración costará menos de dos euros.

  • 2 huevos. Precio aproximado 2,19€ / docena.
  • 200 gr de azúcar moreno. Precio aproximado 1,95€ / 1 kg azúcar morenos de caña integral.
  • 4 naranjas. Precio aproximado 1,89€ / 1 kg.
  • 180 gr de harina de arroz. Precio aproximado 1,25€ / 1 kg.
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo. Precio aproximado 1,11€ / 110 gr.
  • 1 pizca de canela molida. Precio aproximado 0,77€ / bote de 40 gr.
  • 100 ml de aceite de oliva suave.

Elaboración del bizcocho de naranja y canela sin gluten

Los utensilios necesarios para esta receta son: un molde alargado, un batidor de globo y un bol; nada más, podemos batir manualmente sin necesidad de otro electrodoméstico.

Mezclamos los dos huevos con el azúcar moreno. Añadimos 120 ml de zumo de naranja recién exprimido mientras mezclamos y hacemos lo mismo con la harina de arroz. Echamos media cucharadita de levadura. Lo mezclamos todo bien para que quede una masa uniforme.

Vamos con los aromas. Agregamos una pizca de canela molida y la ralladura de la naranja. Por último, añadimos el aceite de oliva. Lo batimos bien.

Vertemos la masa en el molde forrado con papel vegetal y horneamos 25-35 minutos a 180 grados.

Propiedades de la naranja

La naranja es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, vitamina A, fibra y potasio. Combate el estreñimiento y la anemia. Protege las células e inhibir la oxidación del llamado “colesterol malo”, previniendo la aterosclerosis.

Ayuda a aquellas personas con tendencia a trombosis o varices. Refuerza, además, la pared de los vasos capilares, proporcionando elasticidad a las arterias. Reduce el colesterol, mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Por cada 100 g, la naranja tiene:

  • Calorías: 40,37
  • Agua: 86 g
  • Proteína: 1 g
  • Grasas: 0,10 g
  • Hidratos de carbono: 8,25 g
  • Fibra: 1,69 g
  • Magnesio: 12,6 g
  • Potasio: 179 mg

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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