La parada de pizza más destacada de Madrid y uno de los mejores lugares del planeta para disfrutar de un delicioso plato de pasta

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La parada de pizza más destacada de Madrid y uno de los mejores lugares del planeta para disfrutar de un delicioso plato de pasta

En el corazón de Madrid, la capital española, se encuentra un lugar que ha logrado conquistar el paladar de los amantes de la comida italiana. Se trata de La Parada, una pequeña pero emblemática pizzería que ha sido reconocida como una de las mejores del mundo. Su secreto radica en la combinación perfecta de ingredientes frescos y auténticos, junto con una puesta en escena cuidada al detalle. Pero no solo se trata de pizza, ya que su carta también ofrece una amplia variedad de platos de pasta elaborados con mimo y dedicación. ¡Descubre por qué La Parada es el lugar perfecto para disfrutar de una auténtica experiencia gastronómica italiana en el corazón de Madrid!

Baldoria, la parada de pizza más destacada de Madrid, entre las mejores del mundo

El restaurante italiano Baldoria, ubicado en el corazón de Madrid, se ha situado entre las mejores pizzerías del mundo al alcanzar la 26ª posición del célebre ranking '50 Top Pizza World 2024’ de la guía italiana 50 Top Pizza.

Este reconocimiento reconoce a los cien mejores establecimientos del planeta especializados en la popular receta y Baldoria mejora su posición respecto al listado del año pasado tras ascender 38 puestos, pasando del 64 al 26.

Con este puesto, el restaurante se coloca como la segunda mejor pizzería de España y la primera de Madrid. Además, obtuvo el premio 'Best Pasta Proposal 2024' a la mejor propuesta de pasta de toda Europa.

Un premio que se consigue con pasión y dedicación

Un premio que se consigue con pasión y dedicación

Ciro Cristiano, chef napolitano y dueño de Baldoria, agradece el reconocimiento y considera que un premio así solo se consigue con pasión y dedicación por parte de todo el equipo.

Baldoria (Calle José Ortega y Gasset, 100) es uno de los tres restaurantes de Cristiano, junto a Beata Pasta Bilbao y Beata Pasta Princesa. Las islas del Mediterráneo italiano inspiran este establecimiento, que recrea el ambiente de estos paraísos rurales.

En Baldoria, el viaje empieza con la sonrisa del hostess, para luego seguir con un servicio acogedor como en casa, una cocina de recetas napolitanas tradicionales con un guiño moderno, una decoración que te traslada en Procida, y todo esto acompañado de música en directo todas las noches. Solo así se puede estar entre los mejores, añade el empresario napolitano.

La técnica tradicional de la pizza napolitana

Las pizzas de Baldoria se caracterizan por ser muy ligeras —pese a su generoso tamaño— al seguir la técnica tradicional de esta región. La masa se prepara íntegramente en el local con harina italiana y biga como prefermento, con un 50 % de hidratación; la dejan fermentar 24 horas y después descansa otras 24 horas.

De esta manera, al reposar durante 48 horas se consigue una base muy ligera y digestiva, que luego se enriquece con el resto de los ingredientes. Su horno Acunto, traído directamente desde Nápoles y el más tradicional para hacer pizza, llega hasta los 420º para cocinarlas en 80 segundos, por lo que salen muy crujientes.

Variedad de pizzas y propuestas gastronómicas

Con siete variedades diferentes, las pizzas van cambiando progresivamente e incorporando nuevas propuestas en función de los productos de temporada. Entre sus clásicas está la 'Margherita', con mozzarella fior di late, tomate San Marzano y albahaca fresca; 'Bufala Fest', con salsa de tomate San Marzano asado, mozzarella de Bufala DOP, tomatitos confitados, crujiente de parmesano, pesto de albahaca y limón, y 'Burrata Tartufo', con crema de trufa negra de Abruzzo, burrata de Puglia, ricota de Bufala, setas, trufa negra y cebollino.

El precio medio por comensal es de 30€ y se encuentra en la dirección: José Ortega y Gasset, 100, Madrid.

Daniel Martín

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