- La sorprendente verdad detrás de la 'magia' culinaria de los restaurantes: ¿qué secreto les permite a los cocineros hacer que la comida sepa mejor que en casa?
- La sorprendente verdad detrás de la 'magia' culinaria de los restaurantes: ¿qué secreto les permite a los cocineros crear platos tan sabrosos?
La sorprendente verdad detrás de la 'magia' culinaria de los restaurantes: ¿qué secreto les permite a los cocineros hacer que la comida sepa mejor que en casa?
En el mundo de la gastronomía, la magia culinaria de los restaurantes es un tema que ha generado curiosidad y admiración en muchos. ¿Por qué es que, en muchos casos, la comida preparada en un establecimiento gastronómico sabe mejor que la preparada en el confort de nuestra propia cocina? ¿Qué secreto esconden los cocineros detrás de sus recetas mágicas? En este artículo, descubriremos la sorprendente verdad detrás de la cocina de los restaurantes y desvelaremos los trucos y técnicas que les permiten a los cocineros crear platillos que nos dejan con la boca abierta.
La sorprendente verdad detrás de la 'magia' culinaria de los restaurantes: ¿qué secreto les permite a los cocineros crear platos tan sabrosos?
Imagen de archivo de una mesa de restaurante. ISTOCK / Marc Dufresne
Muchas veces nos hemos sentido frustrados en casa cuando queremos replicar el plato estrella de nuestro restaurante favorito y el resultado no está tan sabroso ni tiene la misma consistencia. ¿Cuál es entonces el truco? El cocinero Diego Doal lo ha revelado en un vídeo publicado en su canal de la red social de origen chino TikTok.
Esta salsa es una de las 'trampas' que usan los restaurantes para que la comida sepa mejor que en casa y no puede ser más sencilla, explica el chef en el vídeo. Técnicamente se trata de lo que se llama una reducción. Se puede hacer con cosas que normalmente tirarías, como huesos de pollo. Yo cada vez que como, los guardo en el congelador, dice el cocinero.
El método de Diego Doal es dorar la carne en el horno a máxima potencia y, después, cocinarlos en una cacerola con verduras y agua. Puedes hacerlo de ternera o mitad y mitad. Lo importante es que esté muchas horas, dice. Posteriormente, hay que destapar, subir el fuego a medio-alto para reducir el líquido hasta la mitad. Tras colarlo y dejarlo toda una noche en la nevera, al día siguiente habrá adoptado una forma gelatinosa.
Tras retirar la grasa, hay que volver a reducir la salsa, sazonar y guardar. Un truco es emplear una cubitera y así se tienen pequeñas dosis para cuando haga falta. Según el cocinero, esta es una de las elaboraciones con más umami del mundo. En su vídeo lo vierte encima de unas verduras salteadas, pero como más le gusta es emulsionándola con un par de nueces de mantequilla.
Este secreto culinario revelado por Diego Doal puede ser la clave para que nuestros platos caseros tengan el mismo sabor y textura que los de nuestros restaurantes favoritos. ¡Prueba esta receta y descubre el secreto detrás de la 'magia' culinaria!
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