Una sorprendente novedad en el mundo científico: una nueva especie de planta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes se prepara para llegar

En un descubrimiento que está revolucionando el mundo científico, una nueva especie de planta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes ha sido descubierta y se prepara para llegar a España. Esta sorprendente novedad tiene el potencial de ser un avance significativo en el tratamiento de diversas enfermedades y afecciones que afectan a la salud de miles de personas en todo el mundo. La comunidad científica se encuentra emocionada ante la perspectiva de poder estudiar y aprovechar las propiedades de esta planta, que podría ser una herramienta valiosa en la lucha contra la inflamación y el estrés oxidativo. En las próximas semanas, se espera que esta planta sea objeto de estudio y experimentación en laboratorios y centros de investigación españoles, lo que podría llevar a importantes descubrimientos y avances en el campo de la medicina.

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¡Descubre la nueva especie de planta que cambiará la forma en que cocinamos y nos cuidamos!

Las especias tienen ciertos beneficios para nuestra salud. Es habitual tener en la cocina un espacio dedicado a cada cosa. En un armario está la vajilla, en un cajón los cubiertos… y en algún lugar casi todas las personas en España tienen un espacio dedicado a las especias.

Pueden ser muchas o pocas y lo serán independientemente del espacio disponible que tengamos en la cocina porque es el gusto y la forma de cocinar la que marcará esto. Si no se tiene mucho hueco, se busca.

Cocinar con especias, una forma estupenda de reducir la cantidad de sal en la comida

Cocinar con especias, una forma estupenda de reducir la cantidad de sal en la comida

Cocinar con especias es una manera estupenda de reducir la cantidad de sal que añadimos a la comida, también nos ayudará a que nuestros platos tengan un sabor especial y diferente. Sin embargo, no podemos dejar de señalar que muchas de las especias que tenemos a nuestro alcance aportan también algunos beneficios a nuestra salud y no está de más conocerlos para saber cuáles nos conviene más emplear en cada caso.

Merkén: la especia antiinflamatoria y antioxidante

El merkén es un condimento típico de la cocina chilena, una mezcla de ají seco ahumado, sal y semillas de cilantro molidas, que aporta un sabor ahumado, picante y con un toque terroso que puede añadir un toque especial a nuestras recetas.

El merkén es rico en vitamina C y antioxidantes, y ayuda a mejorar la circulación sanguínea, reduciendo el riesgo de desarrollar algunas enfermedades cardiovasculares. Se considera que el merkén es un buen quemagrasas, porque el picante que contiene ayuda a quemar una mayor cantidad de calorías, además, genera sensación de saciedad, reduciendo el apetito y ayudando en la pérdida de peso.

¿Es saludable la comida picante?

Se dice que ayuda a aliviar la congestión provocada por los resfriados y tienen también propiedades antiinflamatorias y analgésicas, gracias a la capsaicina, un analgésico natural, podría ser útil para calmar algunos dolores.

Beneficios de las especias para la salud

No todas las especias tienen los mismos efectos sobre nuestra salud, por eso cuando queremos conseguir un resultado concreto tendremos que buscar la especia que mejor se adapte a ello.

Por ejemplo, cuando queremos buscar ayuda para calmar los dolores musculares o producidos por la artritis, tendemos que seleccionar especias como la canela, la cúrcuma, el jengibre o el pimentón, con propiedades analgésicas.

Las especias y hierbas aromáticas son la mejor opción para condimentar recetas.

Las especias más digestivas son la pimienta, el azafrán, el clavo y el comino, conseguiremos estimular el metabolismo con el jengibre, la pimienta, la canela, el romero, el ají, la mostaza en grano y la cúrcuma; el pimentón y el ajo nos aportan antioxidantes y todas las especias nos ayudan, como ya señalábamos antes, a reducir la cantidad de sal que añadimos a la comida.

Por supuesto, las especias que añadimos en la comida son un complemento, una pequeña ayuda que nunca debe sustituir un tratamiento médico prescrito por profesionales.

Referencia: Capasaicina tópica: MedlinePlus medicinas. (s. f.). https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/meds/a620055-es.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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