El secreto para sellar perfectamente los envases: sin pinzas ni gomas, descubre el truco definitivo para proteger tus alimentos

Index

El secreto para sellar perfectamente los envases: sin pinzas ni gomas, descubre el truco definitivo para proteger tus alimentos

La conservación de alimentos es un tema de gran importancia en la vida diaria, ya que es fundamental para mantener la frescura y seguridad de los productos alimenticios. Sin embargo, muchas veces nos hemos encontrado con la dificultad de sellado perfecto de envases, lo que puede llevar a la pérdida de alimentos y la generación de desperdicio. Pero, ¿qué tal si te dijera que existe un truco definitivo para sellar perfectamente tus envases sin necesidad de pinzas ni gomas? ¡Sigue leyendo para descubrir el secreto que revoluciona la forma en que protegemos nuestros alimentos!

Sella perfectamente tus envases de plástico sin pinzas ni gomas: descubre el truco definitivo

En cualquier cocina de España, siempre habrá algún alimento o producto que se vende en envases de plástico y que, una vez abiertos, se vuelven a guardar cerrándolos con gomas de pelo, pinzas de plástico, nudos, etc. Esto se hace con la intención de sellar lo máximo posible ese envase para lograr que al producto no le entre oxígeno y se conserve más tiempo intacto, aunque a veces estas técnicas no son muy efectivas.

Sin embargo, gracias a las redes sociales, hemos descubierto un truco súper sencillo, rápido y eficaz para cerrar estos envases de plástico de forma hermética sin necesidad de utilizar gomas, nudos o pinzas. Tan solo hacen falta dos elementos comunes en cualquier hogar: un cuchillo y un mechero.

El truco viral de TikTok para sellar envases de plástico

El truco viral de TikTok para sellar envases de plástico

El truco que se ha viralizado en TikTok y que ha subido la cuenta @trucorecetas, tan solo requiere de un cuchillo largo de cocina y un mechero para conseguir sellar herméticamente el envase de plástico.

Lo primero que debemos hacer es abrir la bolsa empezada del producto que vayamos a utilizar para el ‘tip’ y comprimirla para sacarle todo el aire posible, ya que facilitará un cierre más efectivo.

Luego, cogemos el cuchillo y lo colocamos paralelo a la abertura de la bolsa, doblando el plástico sobre el filo, pero con el canto (la parte opuesta al filo) hacia afuera, de manera que quede entre la bolsa doblada. Es importante que el filo del utensilio quede hacia dentro para no cortar el envase o cortarnos a nosotros mismos.

Por último, pasamos la llama del mechero varias veces por el borde del cuchillo, donde el plástico está doblado, pero controlando de que no se llegue a quemar, solo hay que calentarlo mucho para que los bordes se derritan y se junten entre sí, hasta que veamos que la bolsa se ha sellado por completo.

Sacamos el cuchillo con cuidado, dejamos que se enfríe la bolsa, ¡y la tenemos perfectamente cerrada de nuevo para que el producto se conserve sin problema!

Ventajas de este cierre frente a otros

La principal ventaja de este truco es la capacidad de crear un sello completamente hermético que impide la entrada de aire o humedad, ayudando de esta forma a prolongar la conservación intacta de tus alimentos.

Esta es la mayor ventaja, dado que el aire es uno de los principales enemigos a la hora de deteriorar cualquier alimento porque acelera el proceso de oxidación.

Otro de los puntos positivos de este truco se lo llevan los envases sellados que vamos a meter al congelador porque al estar cerrados herméticamente es imposible que los alimentos sufran quemaduras por congelación porque nunca van a estar en contacto con el hielo.

Por último, otra de las ventajas de llevar a cabo este truco viral se debe a la sencillez para poder hacerlo, ya que solo se necesita un cuchillo y un mechero, encontrándolos en cualquier cocina.

Por el contrario, si guardamos los envases abiertos con el viejo truco, necesitaremos pinzas, gomas, clips…

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir