Té de la Felicidad: Descubre cómo preparar esta infusión relajante que te ayuda a dormir mejor y a disfrutar de un descanso reparador

Index

Té de la Felicidad: Descubre cómo preparar esta infusión relajante que te ayuda a dormir mejor y a disfrutar de un descanso reparador

En busca de un sueño reparador y una noche de descanso profundo, muchos de nosotros hemos recurrido a diferentes métodos y tratamientos. Sin embargo, hay una solución natural y deliciosa que puede ser la clave para alcanzar el sueño perfecto: el Té de la Felicidad. Esta infusión relajante, rica en propiedades beneficiosas, se ha convertido en una opción popular para aquellos que buscan dormir mejor y despertar sintiéndose renovados. En este artículo, descubrirás el secreto detrás de esta deliciosa bebida y aprenderás a prepararla en casa para disfrutar de un descanso reparador cada noche.

Descubre el secreto de la infusión que te ayuda a dormir mejor y a disfrutar de un descanso reparador

El estado que denominamos habitualmente como felicidad es relativo, y depende de una serie de factores que pueden variar entre unas personas y otras. Sin embargo, entre los ingredientes con los que se cocina la felicidad, la gran mayoría puede considerar que son fundamentales la calma, el descanso y la ausencia de ansiedad para construir el bienestar.

Afortunadamente, la naturaleza pone a nuestra disposición una serie de plantas que, en infusión, pueden provocar en nosotros sensaciones similares a la felicidad. Y hay una en concreto, que recibe directamente el nombre de 'la infusión de la felicidad' puesto que reúne un gran número de beneficios positivos para nuestra salud mental.

¿Qué planta es la responsable de

¿Qué planta es la responsable de 'la infusión de la felicidad'?

¡Tachán! Con todos ustedes, la todopoderosa lavanda, una planta de sobra conocida para adornar y aromatizar los jardines, pero poco trabajada en infusión para preservar nuestra salud mental y emocional.

Según estudios recientes, la lavanda tiene la capacidad de actuar positivamente sobre nuestro sistema nervioso, el cerebro, y un buen número de hormonas que contribuyen a controlar la ansiedad, el descanso y los estados de ansiedad.

Propiedades demostradas de la lavanda

La lavanda tiene propiedades antiinflamatorias, es diurética, favorece la salud digestiva y posee una interesante capacidad antiséptica en caso de infección. Concretamente en el sistema nervioso, y según datos que arroja una investigación publicada en Hindawi Publishing Corporation, esta planta aromática ejerce una misión especialmente calmante.

Además, la lavanda está recomendada en afecciones relacionadas con las vías urinarias. También alivia los dolores de cabeza y también los que se refieren a las articulaciones, por sus cualidades analgésicas.

La flor de la lavanda es beneficiosa para el sistema digestivo, la inflamación y las flatulencias. Estimula la producción de bilis por el hígado y es un buen arma para evitar las náuseas.

Tu infusión de la felicidad, lista en 10 minutos

Antes de infusionar las hojas de lavanda, es absolutamente imprescindible que consigamos las flores de esta flor secas y con todas las garantías para el consumo humano. Existen innumerables plantas que han sido tratadas con productos químicos que podrían ocasionar serios problemas para la salud y cero beneficios para nuestro bienestar.

La infusión de hojas de lavanda necesita 5 minutos para que hierva el agua y otros cinco para que reposen las hojas secas de la flor.

Una vez tenemos la materia prima correcta, libre de pesticidas y sustancias nocivas, vamos a preparar la infusión de lavanda de una manera muy similar a como la hacemos con otras plantas con otros usos saludables.

Incorporamos una cucharada grande no colmada de flores de lavanda, e infusionamos en dos tiempos. El primero consiste en dejar hervir el agua cinco minutos. El segundo, es cuando retiramos la cazuela y añadimos las flores que dejamos reposar cinco minutos más.

Para finalizar la preparación de esta infusión de la felicidad, colamos el resultado sobre una taza y la ingerimos caliente antes de que pierda parte de sus propiedades.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir