En el corazón de Madrid, se esconde un secreto que te permitirá disfrutar de la esencia de Galicia sin tener que salir de la capital. En este sentido, hemos descubierto un restaurante que te transportará al norte de España sin necesidad de tomar un avión o un tren. La auténtica cocina gallega es la protagonista en este local, donde podrás disfrutar de los platos típicos de la región, como el pulpo a la gallega, considerado por muchos como el mejor pulpo de la ciudad. ¡Descubre con nosotros este oasis gastronómico en el que podrás disfrutar de la hospitalidad y la riqueza culinaria de Galicia en pleno centro de Madrid!
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Descubre el secreto gallego en Madrid: El restaurante que te transporta al norte sin moverte de la capital
Aunque siempre es muy difícil comprar la gastronomía de una zona de España con otro, si hay una comunidad en la que sabemos que vamos a disfrutar de sus ricos platos esa es Galicia. Es en esta región, tan visitada por cientos de turistas a lo largo del año, donde encontramos unas recetas deliciosas. Caldo gallego, lacón con grelos, empanada, raxo, filloas, tarta de Santiago, y largo etcétera. Sin olvidar, por supuesto, el pulpo a feira, una de las estrellas de las cartas de todos los bares y restaurantes.
En Madrid, encontramos muchos restaurantes especializados que buscan traer a la capital los platos más típicos de algunos lugares. Y esto es lo que ocurre con el restaurante Lúa. El local liderado por el chef Manuel Domínguez ha conseguido traer el sabor de Galicia a la capital y que sus clientes se sientan como si estuvieran en la 'Terra Meiga'.
La propuesta innovadora del restaurante Lúa
El cocinero, que cuenta con unas raíces gallegas muy profundas, sabe tratar y seleccionar de la mejor forma el producto de esta comunidad. A ello, se suma la estrella Michelin que llegó a tener y los 2 Soles Repsol.
Hay muchos restaurantes gallegos en Madrid; sin embargo, no es fácil encontrar uno que resulte cercano, innovador y tan diferente, explica Michelin en su página web. La propuesta del orensano, hijo de 'pulpeiros', se observa en sus salas, decoradas con una cálida rusticidad y obras de arte contemporáneas.
La carta del restaurante Lúa
El restaurante Lúa, situado en el paseo Eduardo Dato, ofrece una carta con una amplia variedad de platos o dos menús degustación. En ambos casos, dejan ver una cocina totalmente actualizada pero a su vez de marcadas esencias celtas, siempre en base a ingredientes de temporada que juegan a encumbrarse entre sí, explica Michelin.
El pulpo a feira, la estrella del restaurante
Aunque si hay un plato que triunfa en este local es el pulpo a feira. Muchos expertos consideran que es el lugar perfecto para probar este producto en Madrid. Y esto se debe principalmente a que es una receta con la que el chef está más que familiarizado. Lo primero porque, como hemos dicho antes, su familia es 'pulpeira' y, por otro lado, lleva haciendo este plato desde que tiene 17 años.
Uno de los menús degustación, conocido como 'menú Lúa', tiene un precio de 90 euros y está formado por tres aperitivos, dos entrantes, pescado, carne, prepostre y postre. Y el 'menú Lúa chea' cuesta 135 euros y ofrece tres aperitivos, dos entrantes, pescado, carne, prepostre, postre y maridaje.
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