Título de la noticia: Huevos rotos con carabineros: el secreto para convertir un plato sencillo en un auténtico festín

Index

Título de la noticia: Huevos rotos con carabineros: el secreto para convertir un plato sencillo en un auténtico festín

La cocina española es rica en tradición y sabor, y uno de los platos más emblemáticos y populares es, sin duda, los huevos rotos. Sin embargo, ¿qué pasa cuando se le agrega un ingrediente tan delicioso y exclusivo como los carabineros? El resultado es un auténtico festín que sorprenderá a cualquier comensal. En este artículo, descubriremos el secreto para convertir un plato sencillo en una experiencia gastronómica única y memorable. ¡Acompáñenos en este viaje culinario y descubre cómo elevar los huevos rotos a una nueva dimensión!

Descubre el secreto para convertir los huevos rotos en un festín con carabineros

Los huevos rotos es uno de los platos estrella en la carta de raciones de cualquier restaurante de España. Se trata de una elaboración perfecta para compartir, delicioso y sumamente sencillo, y es quizás este último aspecto lo que lo hace tan especial.

Es un plato que encanta, tanto así que la icónica Casa Lucio de Madrid abrió delante del restaurante original La Taberna de los Huevos de Lucio, exclusivo para su preparación insigne. Jamón, morcilla, chistorra. Son algunos de los acompañantes de los huevos rotos, pero el cocinero Carlos Sierra comparte una receta en su cuenta de TikTok (@chefcarlossierra) que elevará este plato (si cabe aún más).

La receta innovadora

La receta innovadora

Entrarán en la ecuación unos carabineros marinados con ajo, aceite y perejil y, por otro lado, el jugo de sus cabezas. Se puede sustituir los carabineros por gambas, langostinos u otro marisco rico, apunta el chef.

Ingredientes para los huevos rotos con carabineros:

  • 2 patatas
  • 1 huevo + 2 yemas
  • 4 carabineros
  • 1 diente ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de los huevos rotos con carabineros

Pelamos las patatas y las cortamos en cubos pequeños. Las introducimos en un bol con agua templada para que suelten el almidón. Sacamos las cabezas de los carabineros y reservamos. Con la ayuda de un palillo quitamos los interiores y los cortamos en trozos. Rallamos el ajo y picamos el perejil. Los echamos a un bol con un chorro de aove. Mezclamos los carabineros con el aceite, ajo y perejil, que se impregnen bien.

Freímos la patatas y luego el huevo más las dos yemas. Salteamos en otra sartén los carabineros con ajo y perejil. Sellamos las cabezas de los carabineros por todos los lados. Emplatamos, las patatas de base, luego el huevo en el centro, los carabineros por todo el plato. Salamos y exprimimos la cabeza de los carabineros por encima. ¡Y a disfrutar!

Características del carabinero

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación explica que el carabinero es un gambón de gran tamaño (de entre 10-20 cm, 30 como mucho), de intenso color rojo y que, como el resto de los crustáceos afines, presentan un gran proteínas de alto valor biológico.

Del aporte moderado de sus grasas, sobresalen los ácidos grasos poliinsaturados omega 3. Y el contenido en colesterol es alto (152 mg/100 gr de porción comestible), por lo que no se recomienda su consumo para aquellas personas que tengan elevados los niveles sanguíneos de esta grasa.

En cuanto a los minerales, lo más sobresaliente es el alto contenido en fósforo y la vitamina B12 representa el aporte más significativo de este crustáceo, le siguen los de tiamina, la niacina y la vitamina E.

Propiedades nutricionales del carabinero:

  • Calorías: 115
  • Proteínas: 23,9 gr
  • Grasas: 1,7 gr
  • Hidratos de carbono: 0,9 gr
  • Agua: 71,5 gr
  • Fósforo: 205 mg
  • Potasio: 330 mg
  • Sodio: 190 mg

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Propiedades nutricionales del huevo:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio: 58 mg
  • Colesterol: 550 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir