- Convierte el otoño en un festín: Descubre la receta de pasta con salsa de calabaza y cacahuetes, un plato económico y delicioso para recibir el cambio de estación
- Sabor otoñal en cada plato: Descubre la receta de pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
- Ingredientes para la pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
- Elaboración para la pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
- Propiedades de la calabaza
Convierte el otoño en un festín: Descubre la receta de pasta con salsa de calabaza y cacahuetes, un plato económico y delicioso para recibir el cambio de estación
Con el arribo del otoño, la naturaleza nos brinda una gran oportunidad para disfrutar de platillos deliciosos y económicos que nos permiten celebrar el cambio de estación de manera sencilla pero sabrosa. En este sentido, hoy queremos presentarte una receta que se convertirá en tu plato estrella para recibir el otoño: la pasta con salsa de calabaza y cacahuetes. Esta preparación es no solo deliciosa, sino que también es económica y fácil de preparar, lo que la hace ideal para compartir con amigos y familiares en un festín otoñal. ¡Descubre cómo prepararla!
Sabor otoñal en cada plato: Descubre la receta de pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
Los platos de pasta siempre son un abrazo cálido al alma y qué mejor para dar la bienvenida al otoño que un plato cálido y con calabaza, una verdura muy ligada a esta época (aunque está disponible todo el año). Perteneciente a la familia de cucurbitáceas, como el calabacín o el melón, la calabaza es una hortaliza baja en calorías estupenda para hacer sopas y cremas.
Para esta receta de pasta con salsa de calabaza y cacahuetes es recomendable usar una pasta larga y ancha como el parpadelle o pasta corta. Para darle un toque a fruto seco y más complejidad a la salsa añadiremos cacahuetes, aunque se puede prescindir de ellos si lo preferimos. Por su parte, necesitaremos un licuadora de mano u otro electrodoméstico para triturar la salsa y lograr una textura cremosa.
Ingredientes para la pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a diez euros, o sea, la ración saldrá a menos de tres euros. Si es plato único, se calcula unos 100 gr de pasta por persona.
Ingredientes:
- 400 gr de pasta. Precio aproximado 1,24€ / 1 kg de penne.
- 1 calabaza. Precio aproximado 2,15€ / kg.
- 100-150 gr de cacahuetes natural. Precio aproximado 1,55€ / 400 gr cacahuete con cáscara.
- 6 hojas de albahaca fresca. Precio aproximado 1,49€ / 20 gr.
- 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr.
- Queso parmesano. Precio aproximado 2,25€ / 100 gr queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
Elaboración para la pasta con salsa de calabaza y cacahuetes
Partimos la calabaza en dos, la colocamos boca arriba sobre una bandeja de horno con papel de horno y le echamos un chorro de aceite de oliva y un pizca de sal. Las metemos al horno por 30 minutos a 180ºC.
Mientras troceamos el ajo. Sacamos la calabaza del horno, extraemos su carne y la echamos el vaso triturador. Le añadimos el ajo, la albahaca, los cacahuetes, sal y un poco de agua (si quieres, de la misma cocción de la pasta). Trituramos todo hasta conseguir una textura cremosa.
Colamos la pasta y la mezclamos en la misma olla con la salsa. Servimos con queso rallado y un poco de cacahuetes troceados y albahaca picada por encima.
Propiedades de la calabaza
La calabaza es un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos. La calabaza es una hortaliza que está disponible durante todo el año en las estanterías de los mercados a un precio económico, pero en la época otoñal y por la celebración de la fiesta de Halloween, su consumo aumenta en mes de octubre.
El betacaroteno es el responsable del color anaranjado de la calabaza, y es un antioxidante que ayuda a eliminar radicales libres previniendo el envejecimiento celular.
Composición nutricional de la calabaza:
- Calorías: 15 kcl
- Proteínas: 0,7 gr
- Hidratos de carbono: 2,2 gr
- Grasas: 0,2 gr
- Fibra: 1 gr
- Agua: 95,9 gr
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