El maestro de la cocina española, Ferran Adrià, destaca a esta pizzería como la mejor de España

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El maestro de la cocina española, Ferran Adrià, destaca a esta pizzería como la mejor de España

En un inédito reconocimiento, el prestigioso chef Ferran Adrià, considerado uno de los mejores cocineros del mundo, ha destacado a una pizzería española como la mejor de España. Esta distinción llega después de una exhaustiva selección en la que Adrià, conocido por su innovadora cocina molecular y su legado en el restaurante elBulli, ha valorado la calidad de los ingredientes, la creatividad en la preparación y la experiencia gastronómica que ofrece esta pizzería. La elección de Adrià ha generado un gran interés en el mundo gastronómico y ha situado a esta pizzería en el centro de la atención de los amantes de la buena cocina.

Ferran Adrià destaca a Parking Pizza como la mejor pizzería de España

El mundo de la gastronomía no se rige solo por la alta cocina; también se encuentra en los platos más “sencillos” y populares, como la pizza. Así lo cree también el chef Ferran Adrià, una de las figuras más influyentes del panorama culinario mundial y que tiene a sus espaldas 3 estrellas Michelin, quien ha señalado a Parking Pizza como la mejor pizzería de España.

Los dueños de esta pizzería, Berta Bernat y Marcos Armenteras, lamentablemente fallecido este año, abrieron su primer local en 2015, en el número 98 de la calle Londres (Barcelona), y en tan solo nueve años han expandido su presencia con un total de 7 establecimientos: cinco en Barcelona y dos en Madrid.

Calidad y tradición: el secreto del éxito

Calidad y tradición: el secreto del éxito

El éxito de Parking Pizza se debe a su compromiso con la calidad y la tradición. Sus pizzas son de larga fermentación, un proceso que mejora la textura y el sabor de la masa, haciéndola más ligera y fácil de digerir. La cocción en horno de leña le aporta ese toque ahumado y crujiente que distingue a una buena pizza artesanal.

Además, en sus cocinas solo tiene cabida el uso de ingredientes naturales, frescos y cuidadosamente seleccionados para ofrecer una experiencia gastronómica en la que cada bocado esté lleno de un sabor inigualable.

Una carta que sorprende

En la carta destaca su pizza margarita para los más puristas, pero también cuentan con elaboraciones más atrevidas cuyos ingredientes combinan a la perfección y no dejan indiferente a nadie, como la de queso gorgonzola con taleggio, pecorino, chalotas y salvia, la de trufa negra con queso fontina, huevo y parmesano, etc. Hay que destacar la que recomienda el chef Ferran Adriá, que es la pizza de sobrasada picante de Mallorca, taleggio y tomillo.

A pesar de que la especialidad de este lugar son las pizzas, en la carta hay hueco para otras elaboraciones igualmente riquísimas como son las focaccia, los embutidos artesanales italianos, la pasta (disponible solo en los locales de Passeig Sant Joan, en Barcelona y Paseo de la Castellana en Madrid), las ensaladas, etc.

Postres y ubicaciones

Por último, para los que necesitan cerrar una buena comida o cena con un dulce, hay cuatro postres disponibles que son toda una delicia, sobre todo el tiramisú.

Las ubicaciones de Parking Pizza son las siguientes:

  • Barcelona: Carrer de Londres, 98, L'Eixample, 08036 Barcelona
  • Barcelona: Passeig de Sant Joan, 56, L'Eixample, 08009 Barcelona
  • Barcelona: Passatge de Marimon, 5, Bajo, Sarrià-Sant Gervasi, 08021 Barcelona
  • Barcelona: Gran Via de les Corts Catalanes, 576, L'Eixample, 08011 Barcelona
  • Barcelona: Carrer de València, 300, L'Eixample, 08009 Barcelona
  • Madrid: Paseo de la Castellana, 89, Tetuán, 28046 Madrid
  • Madrid: Calle del Monte Esquinza, 39, Chamberí, 28010 Madrid

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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