Un tesoro gastronómico en la sombra: descubre el restaurante secreto en el jardín de un famoso museo de Madrid

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Un tesoro gastronómico en la sombra: descubre el restaurante secreto en el jardín de un famoso museo de Madrid

En el corazón de Madrid, capital del arte y la cultura española, se esconde un tesoro gastronómico que pocos conocen. Detrás de los muros de un famoso museo, un restaurante secreto espera ser descubierto por aquellos que buscan una experiencia culinaria única e inolvidable. Ubicado en el jardín del museo, este refugio gastronómico ofrece un ambiente íntimo y exclusivo, alejado del bullicio y la multitud de turistas que recorren las calles de la ciudad. ¿Quieres descubrir el secreto mejor guardado de la gastronomía madrileña? ¡Sigue leyendo para conocer más sobre este restaurante secreto!

Un secreto a voces: descubre el restaurante escondido en el jardín de un famoso museo de Madrid

Madrid es una de las ciudades de España que cuenta con una gran oferta gastronómica. Recorriendo sus calles encontramos restaurantes de todo tipo: italianos, indios, griegos, japoneses, especializados en hamburguesas, tortillas, croquetas. Escoger entre todos ellos es una tarea complicada. Aunque la capital también ofrece una posibilidad única: comer en un restaurante casi secreto que está dentro de uno de los mejores museos.

El Jardín de Arzábal, un tesoro culinario en el corazón del Reina Sofía

El Jardín de Arzábal, un tesoro culinario en el corazón del Reina Sofía

Cuando visitamos un museo queremos apreciar todas las obras de arte, pero si vas a ir al Reina Sofía debes saber que también puedes disfrutar de una buena oferta culinaria. Y es que situado en uno de los jardines del interior del museo se encuentra este restaurante en el que podrás comer por un buen precio y rodeado de arte.

La carta del Jardín de Arzábal

Es en las faldas del museo Reina Sofía donde se alza una carpa con forma de invernadero con puertas correderas, un jardín y una zona de mesas al aire libre. En el Jardín de Arzábal puedes empezar con un buen tapeo o sentarte a comer. A los mandos del local están Iván Morales y Álvaro Castellanos, fundadores del Grupo Arzábal, que abrieron las puertas de su primer establecimiento con un espíritu de taberna tradicional y de producto hace algo más de una década.

Desde el año 2009, no han dejado de crear con la intención de revolucionar el mundo de la hostelería. Raciones de siempre, una buena y extensa carta de vinos, además de productos de temporada, son la base del grupo.

Una carta con sabor a España y un toque internacional

En su carta encontramos platos a buen precio que permiten probar recetas de la gastronomía española con un toque algo más moderno y creativo. Anchoas del Cantábrico, croquetas de ibéricos con leche de oveja Latxa, calamar frito, tortilla de patatas con pan de cristal, pimientos fritos de Gernika, etc.

También incluye otras recetas más internacionales, aunque siempre dándole su toque personal, como, por ejemplo, ceviche de corvina, milanesa napolitana de pularda, sashimi de atún rojo con gazpacho picante, rigatoni con gambones al ajillo y salsa de chiles o chirashi sushi de tartar de atún rojo, entre muchos otros.

Regala una experiencia culinaria

El restaurante ofrece la posibilidad de regalar una experiencia. Una de las tarjetas regalo es de 50 euros para utilizarla en el local y la otra es de 100 euros.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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