Tres especias que revolucionan la taza de café: ¿Cómo pueden mejorar la memoria según un neurólogo?

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Tres especias que revolucionan la taza de café: ¿Cómo pueden mejorar la memoria según un neurólogo?

En el mundo de la neurociencia, se han descubierto recientemente tres especias que pueden tener un impacto significativo en la mejora de la memoria. De acuerdo a un neurólogo experto en el campo, estas especias, cuando se agregan a la taza de café, pueden tener un efecto positivo en la función cerebral. ¿Cuáles son estas especias milagrosas? ¿Cómo pueden influir en nuestra capacidad de recordar y aprender? En este artículo, exploraremos las sorprendentes propiedades de estas especias y cómo pueden revolucionar nuestra forma de disfrutar del café.

Mejora la memoria y la salud cerebral: especias que revoluciona el café

Según los últimos datos del Statista en 2022, más de 83.000 personas consumen café e infusiones en España. Sin embargo, ¿sabías que puedes aumentar los beneficios para la salud de este popular bebida agregando especias?

El café ya tiene numerosos beneficios para la salud, según la Academia Española de Nutrición y Dietética. Contiene sustancias antioxidantes que benefician la salud cardiovascular y puede ayudarnos a mejorar nuestro rendimiento físico y cognitivo.

Especias en el café para mejorar la salud del cerebro

Especias en el café para mejorar la salud del cerebro

El neurólogo Brandon Crawford compartió con el medio She Finds los beneficios de incorporar especias en el café. Algunas de ellas son la canela, la cúrcuma, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta negra.

Jengibre

Conocido por sus potentes propiedades antiinflamatorias, el jengibre puede ayudar a mejorar la función cognitiva al reducir la inflamación y el estrés oxidativo. También ayuda al equilibrio de los neurotransmisores, esencial para la concentración y la agilidad cognitiva.

Canela

La canela tiene antioxidantes beneficiosos para proteger las estructuras neuronales del estrés oxidativo. Además de regular los niveles de azúcar en sangre, imprescindible para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas.

Cúrcuma

La cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que ayudan a reducir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro, factores que, en ocasiones, han sido relacionados con el alzhéimer. Además, aumenta los niveles de la hormona cerebral BDNF, que ayuda a que crezcan nuevas neuronas y combate varios procesos degenerativos en el cerebro.

Nuez moscada

Tiene propiedades neuroprotectoras, que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales. Además, puede mejorar el estado de ánimo, contribuyendo a un estado mental concentrado y positivo.

Pimienta negra

La piperina es el compuesto activo de la pimienta negra que, combinado con la cúrcuma, puede mejorar la absorción de curcumina hasta en un 2000%, según el neurólogo. Además, ayuda a mejorar la digestión y la absorción de nutrientes, hecho que ayuda de manera indirecta a nuestra salud cognitiva.

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Referencias:

Ángel Calvo

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