La especia que debes agregar al té matcha para reducir la inflamación en el cuerpo

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La especia que debes agregar al té matcha para reducir la inflamación en el cuerpo

El té matcha es conocido por sus propiedades antioxidantes y su capacidad para aumentar la energía y mejorar la concentración. Sin embargo, ¿sabías que agregar una especia en particular a esta bebida puede tener un impacto significativo en la reducción de la inflamación en el cuerpo? La inflamación crónica es un problema de salud grave que puede estar relacionada con various enfermedades, incluyendo la artritis, la diabetes y el cáncer. En este artículo, exploraremos la especia milagrosa que debes agregar a tu té matcha para aprovechar al máximo sus beneficios y reducir la inflamación en tu cuerpo.

Descubre el secreto para reducir la inflamación con un toque de cúrcuma en tu té matcha

El té matcha es una bebida que cada vez está más de moda. Getty Images/iStockphoto

Cada cierto tiempo parece surgir una comida o una bebida que se cuela en nuestras vidas y se convierte en indispensable. En España parece que ese lugar últimamente lo ocupa el té matcha, una bebida ideal para aquellas personas que busquen un chute de energía sin tener que recurrir a los clásicos, como el café, el té o las bebidas energizantes, y lo hace aportando algunos beneficios a nuestra salud.

¿Qué es el té matcha?

¿Qué es el té matcha?

El té matcha es un té verde en polvo, con un intenso color que queda ideal en fotografías para presumir en redes, pero que además favorece la concentración sin aumentar el nerviosismo. Se puede tomar solo, tanto frío como caliente, pero también añadirlo a batidos, zumos o recetas dulces, como las de bizcochos o galletas.

La combinación perfecta: té matcha y cúrcuma

Si además incorporamos ingredientes extra en nuestro matcha, como la cúrcuma, conseguiremos también combatir la inflamación del cuerpo. Lo que se utiliza realmente es la raíz de la planta de la cúrcuma. De sabor fuerte, intenso y con toques dulces y ligeramente amargos a la vez, el té matcha parece haber llegado para conquistar el paladar de los consumidores.

Beneficios del té matcha

Es una bebida rica en antioxidantes y también contiene teína, que evita el nerviosismo que sí que provocan otras bebidas pensadas para proporcionarnos energía. Ayuda la concentración y aumenta la memoria, regula los niveles de azúcar en sangre, ayuda a ajustar los niveles de colesterol y reduce el estrés. Además, acelera el metabolismo y la quema de grasas y evita la retención de líquidos.

La cúrcuma: propiedades sorprendentes

La cúrcuma contiene curcumina, que es un antiinflamatorio, esto ayuda a reducir algunos dolores, como los provocados por la artritis. Tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas, por lo que mejora la función inmune, también tiene propiedades beneficiosas para el corazón y puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar algunas afecciones neurológicas.

¿Cómo se prepara el té matcha?

Para poder disfrutar al máximo de esta bebida es importante aprender a prepararla y para ello es necesario tener las herramientas adecuadas. Lo ideal es tener un agitador de bambú, pero en caso de no tenerlo, un tenedor o unas varillas pueden sustituirlo.

El primer paso es poner en un cazo un poco de agua y llevarla a ebullición, una vez que eso suceda, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe ligeramente. En una taza o bol ponemos el té matcha y, si queremos añadir el toque de cúrcuma que tantos beneficios tiene, lo incorporamos también (en algunos casos lo podemos comprar ya junto).

Añadimos un poco de agua caliente y movemos bien hasta conseguir que los polvos se disuelvan por completo, evitando que queden grumos. Si queremos que quede una bebida espumosa, habrá que agitar hasta que esta aparezca.

Continuamos añadiendo agua mientras removemos lamezcla hasta llenar la taza. Si quieres, al final puedes añadir un poco de leche, para convertirlo en un latte, o un toque de azúcar, para aquellos que prefieran su bebida más dulce.

Referencia: Hewlings, S., & Kalman, D. (2017). Curcumin: A Review of Its Effects on Human Health. Foods, 6(10), 92. https://doi.org/10.3390/foods6100092

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Daniel Martín

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