El encanto culinario de este pueblo de 350 habitantes, elegido por 'The Times' como el mejor lugar para disfrutar de una comida excepcional

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El encanto culinario de este pueblo de 350 habitantes, elegido por 'The Times' como el mejor lugar para disfrutar de una comida excepcional

En un pequeño rincón del mundo, se encuentra un pueblo que esconde un secreto culinario que ha conquistado a los expertos gastronómicos de todo el mundo. Con solo 350 habitantes, este pueblo ha logrado hacer que su nombre sea conocido en los círculos culinarios más selectos, gracias a su encanto culinario y su capacidad para ofrecer una experiencia gastronómica excepcional. En reconocimiento a su excelencia, el prestigioso diario británico 'The Times' ha elegido a este pueblo como el mejor lugar para disfrutar de una comida excepcional. ¿Qué hace que este pueblo sea tan especial? ¿Cuáles son los secretos que esconden sus platos típicos? A continuación, te invitamos a descubrir el encanto culinario de este pueblo que ha conquistado a los expertos.

El secreto de una comida excepcional en un pueblo de habitantes

En España, encontramos todo tipo de restaurantes especializados en los que disfrutar de la mejor gastronomía del país. Y es que si por algo es conocida nuestra tierra es por la calidad de los productos y alimentos que se reparten por cada uno de sus rincones.

Tal es su impacto que el periódico 'The Times' ha hecho una lista con hasta 28 lugares del Mediterráneo en los que disfrutar de una buena comida. Entre todos ellos, se encuentra un establecimiento que se encuentra en un pequeño pueblo de Segovia.

El Soportal, el restaurante segoviano elegido como el mejor lugar para disfrutar de un plato perfecto

El Soportal, el restaurante segoviano elegido como el mejor lugar para disfrutar de un plato perfecto

El medio británico ha valorado tan bien la comida que se sirve en este local segoviano que lo ha situado en la primera posición. Se trata del restaurante El Soportal, especializado en la elaboración de cordero y cochinillo.

Está situado en la plaza de Pedraza (Segovia), concretamente sobre dos casas que siguen manteniendo su estructura desde el siglo XVI. Tal y como afirma en su página web, una de ellas fue taberna y otra panadería desde comienzos del siglo XX.

El restaurante se encuentra enclavado en la plaza mayor del pueblo, una zona que parece sacada de la Edad Media y de hecho sus muros saben todo de dicha época. Muros históricos, estos de la Villa de Pedraza que desde el S-XI, fue dominio señorial, de cuando Fernández Velázquez Condestable de Castilla y primer Duque de Frías obtuvo el señorío de Pedraza, explican desde El Soportal en su web.

Uno de los platos más destacados de su carta es el cuarto de cordero lechal, que se asa en un horno de pan en la esquina de la habitación, sin más condimento que sal. Añade que se puede acompañar de manera perfecta con una botella de Rioja o agua, en el caso de que no quieran beber alcohol.

A pesar de que El Soportal también ofrece otros tipos de platos en sus entrantes, los más reclamados son el cochinillo y el cordero.

El Soportal cuenta con cuatro comedores en los que se pueden degustar todos sus asados, desde las chuletas o caldereta de cordero al crujiente cochinillo y sus postres caseros.

Como dato, el cuarto de cordero lechal (2 personas) tiene un precio de 41,50 euros y la ración de cochinillo asado es de 20,50 euros.

No te pierdas la oportunidad de disfrutar de una comida excepcional en este pequeño pueblo de Segovia. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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