¡Descubre el secreto para mantener fresca y deliciosa tu ensalada casera en la playa!

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¡Descubre el secreto para mantener fresca y deliciosa tu ensalada casera en la playa!

¿Alguna vez has preparado una deliciosa ensalada casera para disfrutar en la playa, solo para descubrir que al llegar al destino, la lechuga está mustia y la comida ha perdido su frescura? ¡No te preocupes! En este artículo, te revelaremos el secreto para mantener tu ensalada casera fresca y deliciosa durante todo el día, incluso en la playa. Aprende a elegir los ingredientes adecuados, a prepararla de manera segura y a transportarla de forma efectiva. ¡Descubre cómo disfrutar de una ensalada fresca y deliciosa en la playa sin sacrificar la calidad ni la seguridad!

¡Consigue ensaladas frescas y deliciosas en la playa con este secreto!

Cuando el verano llega a España, la playa se convierte en nuestro destino favorito para pasar todo el día, por lo que tenemos que organizar todo un menú que nos refresque y proteja del calor.

De esta forma, las ensaladas son un 'must' para los días de playa. Sin embargo, mucha gente tiene el desafío personal de conseguir que la ensalada dure fresca y crujiente hasta la hora de comer, ya que, con el aliño en el tupper, los ingredientes se ablandan y pierden su textura ‘crunchy’.

Pero eso se acabó porque hay un truco super sencillo que nos va a ayudar a conservar la ensalada como si estuviese recién hecha.

<b>El secreto está en un bote de cristal</b>

El secreto está en un bote de cristal

Solo se necesita un bote de cristal para poder conservar perfectamente una ensalada con su aliño y sin que se ablande.

El truco está en colocar los ingredientes en capas, de forma vertical en el bote. De esta forma no solo se mantiene la frescura, sino que los alimentos más delicados, como la lechuga, permanecerán intactos al no entrar en contacto con el aliño hasta la hora de servir.

La técnica paso a paso

Lo más importante es mantener los ingredientes más sensibles lo más lejos posible del aliño, que ocupará la base del bote de cristal.

Así, el primer paso es hacer el aliño que más te guste y verterlo en el recipiente, haciendo así la primera capa. Posteriormente, hay que echar el ingrediente más resistente, que puede ser pasta, alguna legumbre, zanahoria, maíz, etc.

Después, tendríamos que echar por encima la proteína que queramos como huevos, pollo, atún, queso…, ya que también aguantarán bien en el bote.

El siguiente paso consiste en añadir los vegetales sensibles sobre la capa de proteína, como el tomate, el aguacate o el pimiento. Al estar bastante separados del aliño, conservarán su textura y sabor hasta el momento de mezclarlos para comer.

Por último, tenemos que poner las hojas verdes de nuestra ensalada porque son el ingrediente más delicado. A modo de ejemplo, podemos poner lechuga, canónigos, hoja de roble, espinaca o rúcula.

¿Por qué un bote de cristal?

Realmente se podría usar un bote de plástico para hacer la ensalada playera, sin embargo, utilizando uno de cristal nos aseguramos de que no va a retener olores ni sabores de otras comidas.

También mantienen mejor los alimentos gracias a su cierre completamente hermético y, por si fuera poco, son más fáciles de limpiar y no contienen sustancias químicas que se transfieran a los ingredientes.

¡Así que ya sabes el secreto para disfrutar de una ensalada fresca y deliciosa en la playa! ¡No te pierdas más detalles y apúntate a nuestra newsletter para recibir las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Daniel Martín

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