Paula Badosa cae ante la remontada de Gauff y se despide de Pekín en semifinales

Index

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, la española Paula Badosa no pudo mantener su ritmo inicial y cayó derrotada ante la estadounidense Coco Gauff en las semifinales del torneo de Pekín. La joven americana logró remontar un marcador adverso y se llevó el triunfo en un ajustado encuentro que terminó con un marcador de 4-6, 7-6 (7-4) y 6-4. Con esta derrota, Badosa se despide del torneo en la capital china, mientras que Gauff avanzará a la final en busca de su primer título WTA 1000.

Coco Gauff se impone a Paula Badosa en las semifinales del Open de China

La tenista estadounidense Coco Gauff se ha clasificado para la final del Open de China después de una emocionante victoria sobre la española Paula Badosa en las semifinales del torneo. El partido, que duró dos horas y 20 minutos, terminó con un marcador de 4-6, 6-4, 6-2 a favor de Gauff.

Un comienzo fuerte para Badosa, quien se adjudicó el primer set por 4-6 después de romper el saque de Gauff en dos ocasiones y aprovechar sus errores, especialmente las dobles faltas. La catalana encontró los espacios necesarios y mostró una solidez espectacular, salvando 10 de los 11 break points que concedió.

El segundo set comenzó de manera similar, con Badosa rompiendo el servicio de Gauff y avanzando en el marcador. Sin embargo, la estadounidense logró cambiar el guion y devolver las tablas al marcador después de salvar cuatro bolas de break y romper a Badosa en el octavo juego.

El ascenso de Gauff, quien a partir de ese momento mostró una gran efectividad al servicio, ganando la mayoría de los puntos con su primer saque y salvando seis de las siete bolas de break que intentó convertir Badosa. Esto coincidió con el bajón de la española, quien no pudo recuperar su mejor nivel en la última manga.

Badosa luchó con todo lo que le quedaba, rompiendo a Gauff en una ocasión, pero la estadounidense ya estaba en otra dinámica y se repuso para terminar llevándose la victoria con un definitivo 6-2 en el tercer set.

Una histórica clasificación para Gauff, quien se convierte en la finalista más joven del Open de China desde la danesa Caroline Wozniacki en 2010. Además, iguala la estadística de enfrentamientos ante Badosa, con tres triunfos para cada una.

En la final, Gauff se enfrentará a la vencedora de la otra semifinal entre la china Zheng Qinwen, favorita local y vigente campeona olímpica, y la checa Karolina Muchova. El partido se llevará a cabo este domingo.