Ténese la sorpresa con este delicioso arroz de calamar casero: Una receta fácil y rápida que solo requiere tres latas

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Ténese la sorpresa con este delicioso arroz de calamar casero: Una receta fácil y rápida que solo requiere tres latas

En el mundo culinario, no siempre se requiere una gran cantidad de ingredientes y tiempo para preparar un plato delicioso. En esta ocasión, descubriremos una sorprendente receta casera que nos permitirá disfrutar de un arroz de calamar auténtico y sabroso sin necesidad de complicaciones. La clave reside en la elección de solo tres latas clave que, combinadas con algunos ingredientes básicos, darán lugar a un plato fácil y rápido de preparar. ¡A continuación, te mostraremos paso a paso cómo preparar este delicioso arroz de calamar casero que te dejará con lamouth watering!

¡Descubre el secreto para preparar un delicioso arroz de calamar casero en solo 17 minutos!

Hay veces que no tenemos ni tiempo, ni ganas de cocinar, pero que tampoco nos apetece comer cualquier cosa. Así que para esos momentos, nada como buscar recetas deliciosas de esas que parecen muy elaboradas pero que te llevan apenas unos minutos.

Ya sabemos que el arroz es un producto de lo más socorrido porque te sirve, tanto para preparar la gran paella cuando tienes invitados y dejarles con la boca abierta, un arroz caldoso con marisco y presumir de calidad de ingredientes, o para echarle un par de huevos fritos rápidos y hacer un arroz a la cubana.

El motivo por el que es fundamental freír el arroz antes de cocerlo es para que quede perfecto. Una de las recetas más populares y deliciosas con arroz es el denominado arroz negro, que se elabora con calamares y sobre todo con su tinta.

Ingredientes necesarios para preparar arroz negro

Ingredientes necesarios para preparar arroz negro

Para preparar este delicioso plato, solo necesitas tres ingredientes:

  • 390 gr de arroz redondo
  • 3 latas de calamares en su tinta
  • 850 ml de caldo de pescado

Elaboración

En una paella (recipiente) ponemos dos de las latas de calamares enteras, con su aceite incluido, y la tercera escurrimos el aceite y la añadimos también. Removemos y dejamos cocinar a modo sofrito.

Añadimos el arroz al recipiente y removemos bien para que se vayan mezclando la tinta y el arroz.

Calentamos el caldo de pescado y lo vertemos. Removemos y lo dejamos cocinar 17 minutos.

Añadimos un poco de sal al gusto.

Podemos acompañar con un poco de alioli o mayonesa con ajo y limón.

Propiedades del arroz

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

  • Calorías: 353
  • Proteínas: 7 g
  • Hidratos de carbono: 79 g

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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