Abuela descubre el truco perfecto para cocinar filetes congelados sin descongelarlos: ¡así lo haces!

En un descubrimiento que está revolucionando la forma en que cocinamos, una abuela experimentada ha compartido su secreto para cocinar filetes congelados sin necesidad de descongelarlos previamente. Esta técnica innovadora ha generado un gran interés en la comunidad de cocineros y amantes de la comida, ya que ofrece una solución práctica y deliciosa para aquellos momentos en que no se tiene tiempo para planificar con anticipación. A continuación, te revelamos el truco perfecto para cocinar filetes congelados sin descongelarlos, un método sencillo y efectivo que te permitirá disfrutar de una comida rica y sabrosa en un abrir y cerrar de ojos.

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Descubre el truco secreto de la abuela para cocinar filetes congelados sin descongelarlos

La congelación es un método seguro de conservación de alimentos que, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, prolonga su vida útil y a su vez contribuye a reducir el desperdicio alimentario. Al mantener los alimentos a temperaturas constantes de -18 °C o inferiores, se inactivan los microorganismos que los alteran y que pueden provocar enfermedades, explican.

La congelación es un adecuado método de conservación para alimentos como la carne, que puede mantenerse en perfectas condiciones durante tres o cuatro meses en el caso de carne picada o hamburguesas, y hasta un año en el caso de la carne de vacuno, cordero y cerdo. Pero, para mantener al máximo la seguridad alimentaria en nuestra cocina, debemos conocer cuáles son los métodos más adecuados para descongelarla.

¿Cuál es la mejor manera de descongelar la carne?

¿Cuál es la mejor manera de descongelar la carne?

Lo ideal es que la carne vuelva a su estado fresco, el que nos va a permitir cocinarla, sin prisa. Para mantener su sabor y textura conviene tener paciencia. Pasarla a la bandeja menos fría de la nevera durante unas horas, de un día para otro, es lo más adecuado.

O eso pensábamos, porque Julia Chaves, una abuela cocinera con más de 40.000 seguidores en Instagram, tiene otra opinión y otro método.

El método revolucionario de la abuela Julia

Su método para cocinar los filetes de ternera congelados es cuanto menos sorprendente. De hecho, si no fuera porque lo explica y da fe de sus resultados, parecería casi una broma de adolescentes en forma de reel.

He comprobado que no hace falta dejarlo descongelando, asegura Chaves. Lo que nos recomienda es sacar del congelador el filete en cuestión y ponerlo directamente en la sartén o plancha. Que esté bien fuerte el fuego, el aceite, y enseguida se doran, recomienda la yaya Julia.

Eso sí, no lo tengas mucho rato, comenta en su vídeo. Le das la vuelta y que se dore también, indica Chaves. ¿Y ya está? No, ahora queda que la carne se haga por dentro y la abuela nos cuenta cuál debe ser el proceder.

Cuando se ha dorado el filete por los dos lados, bajamos el fuego y que se quede bajito para que se vaya haciendo por dentro, explica la yaya Julia. Asegura que ha comprobado que de esta forma la carne, su sabor, queda mucho mejor que si se descongela previamente por el procedimiento ortodoxo.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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