La ensaladilla rusa más destacada de España se puede disfrutar en Santiago de Compostela: un delicioso plato a un precio de 10 euros

En el corazón de Santiago de Compostela, ciudad emblemática de Galicia, se esconde un secreto gastronómico que ya no es un secreto. La ensaladilla rusa más destacada de España ha sido descubierta en este destino turístico y cultural. Este delicioso plato, que combina la frescura de los vegetales con la cremosidad de la mayonesa, es un auténtico manjar para los sentidos. Y lo mejor de todo es que puede ser disfrutado a un precio muy asequible de solo 10 euros. Un precio que hace que esta experiencia gastronómica sea accesible a todos.

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La ensaladilla rusa más destacada de España se puede disfrutar en Santiago de Compostela

No hay carta de tapeo en España que se precie sin ensaladilla rusa. Ya sea la clásica o cualquier otra versión gourmet moderna y divertida, este platillo elaborado a base de patata, atún y mayonesa, entre otros ingredientes, es un imprescindible del recetario de nuestro país.

Aunque estamos seguros de que en tu casa se elabora la mejor ensaladilla rusa del mundo y la receta ha pasado intacta de generación en generación, el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa que ha tenido lugar el pasado martes en el marco de San Sebastian Gastronomika nos ha dejado algunas versiones de lo más interesantes, como la de Pampín Bar, que se ha coronado como la mejor entre las mejores.

La ensaladilla de Pampín Bar, ubicado en Santiago de Compostela, es una versión única que se elabora con patatas de cosecha propia, específicamente con patata kennebec, de origen gallego. El chef Alen Tarrío explicó que ellos mismos plantan estas patatas porque están cansados de patatas amarillas de color radioactivo.

La patata blanca de origen gallego se cuece entera para elaborar la ensaladilla rusa que podemos encontrar en la carta de Pampín Bar especialmente durante los meses de verano, por un precio de 10 euros.

Santiago de Compostela, referente gastronómico

Santiago de Compostela, referente gastronómico

Se podría decir que la ciudad compostelana se está coronando como uno de los destinos de tapeo en San Sebastian Gastronómika, ya que el pasado fin de semana otro restaurante de Santiago se alzó con el primer puesto en el Campeonato Mundial de Callos.

Fue el cocinero Áxel Smyth, del restaurante Simpar, quien con una materia prima de calidad y cocinados con tranquilidad durante horas consiguió una receta melosa que conquistó los paladares del jurado.

Si deseas disfrutar de la mejor ensaladilla rusa de España, no dudes en visitar Pampín Bar en Santiago de Compostela. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Ángel Calvo

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