Prepara la crema más deliciosa del otoño en solo 10 minutos y por solo 5,50 euros

Index

Prepara la crema más deliciosa del otoño en solo 10 minutos y por solo 5,50 euros

Con el otoño a la vuelta de la esquina, llega el momento de disfrutar de los sabores y aromas que caracterizan a esta época del año. Y, ¿qué mejor manera de hacerlo que preparando una crema deliciosa en solo 10 minutos y a un precio muy asequible de solo 5,50 euros? En este artículo, te mostraremos cómo preparar una crema otoñal que te hará sentir como si estuvieras en el corazón de la temporada de cosecha. Con ingredientes frescos y sencillos, podrás disfrutar de esta deliciosa crema en cualquier momento del día, ya sea como postre, acompañamiento o simplemente como un placer para ti mismo.

Prepárate para el otoño: ¡desbloquea la crema más deliciosa en solo 15 minutos y por solo 3 euros!

La llegada del otoño a España es el momento perfecto para hacer uno de los platos más sabrosos y sencillos de nuestra gastronomía, una crema. La crema o puré puede hacerse a partir de casi cualquier ingrediente. Verduras, carne, pescado, frutas, todas las combinaciones son posibles en esta preparación.

Aunque las más comunes sean la crema de verduras como la calabaza, el puerro o el calabacín, hay una receta que es perfecta para esta época del año y que combina dos ingredientes que no te esperas pero que son una auténtica maravilla. Se trata de una crema de mango y zanahoria, un plato delicioso al que el mango aporta ese toque cítrico y que además se corona con trozos de jamón y cebollino.

Ingredientes de la crema de mango y zanahorias

Ingredientes de la crema de mango y zanahorias

Esta receta para dos personas tiene un precio aproximado de 5,80 euros. Cada ración sería aproximadamente 3 euros.

Ingredientes:

  • 3 zanahorias. 0,87€ / 500 gr.
  • 1 mango. 1,01€ / unidad
  • Una cucharada de queso mascarpone. 2,50€ / 250 gr.
  • Una loncha de jamón serrano. 0,99€ / 50 gr.
  • Cebollino. 0,50€ / 50 gr.
  • Pimienta negra
  • Jengibre
  • Cúrcuma

Receta de la crema de mango y zanahorias

Pelar tres zanahorias para posteriormente poner a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, retirar y reservar un poco de agua de la cocción. Triturar las zanahorias y un mango con especias como pimienta negra, cúrcuma y jengibre. Añadir a la mezcla una cucharada de queso mascarpone que le dará un toque de sabor.

Una vez batido, añadimos un chorro de aceite de oliva y batimos un poco más hasta conseguir esa textura de crema. Servir con trozos de jamón serrano y aderezar con un poco de cebollino para darle un toque picante a esta deliciosa receta.

Propiedades de la zanahoria

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:

  • Grasas: 0,2 g
  • Sodio: 60 g
  • Potasio: 320 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Fibra: 2,8 h
  • Proteínas: 0,9 g

Propiedades del mango

Esta fruta tropical es tan nutritiva como deliciosa. Es un tesoro oculto de nutrientes. Cuenta con vitamina C y vitamina B6, que ayuda a descansar. Tiene, además, fibra para mejorar la salud intestinal y carotenoides.

Ayuda a prevenir el cáncer de colon y sirve como antiinflamatorio, antioxidante y antidiabético. El mango cubre muchas bases nutricionales. Ayuda también al correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en magnesio, por lo que ayuda al buen funcionamiento de los huesos y músculos.

Por cada 100 gramos, el mango tiene:

  • Calorías: 59 kcal
  • Hidratos de carbono: 14,98 g
  • Grasas: 0,38 g
  • Proteínas: 0,82
  • Calcio: 11 mg
  • Magnesio: 10 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir