Los restaurantes de Rafa Nadal donde el tenista podrá encontrar su refugio después de colgar la raqueta

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Los restaurantes de Rafa Nadal donde el tenista podrá encontrar su refugio después de colgar la raqueta

El tenista español, Rafa Nadal, es ampliamente conocido por su dominio en las canchas de tenis, pero pocos saben que también tiene una gran pasión por la gastronomía. Después de una carrera llena de éxitos y logros, Nadal ha decidido invertir en una serie de restaurantes que se convertirán en su refugio después de colgar la raqueta. En este artículo, descubriremos los detalles sobre estos establecimientos gastronómicos y cómo el campeón de Wimbledon busca crear espacios donde disfrutar de la comida y la compañía.

Rafa Nadal, dueño de varios restaurantes donde disfrutar de la gastronomía después de colgar la raqueta

Ya sabemos que la comida y el deporte están íntimamente ligados, por puras razones de nutrición, aunque observando la cantidad de deportistas que tienen negocios de hostelería en España, quizás también por hedonismo. Rafa Nadal es uno de esos profesionales del mundo del deporte que ha invertido en varios restaurantes.

A pesar de ser un personaje público de lo más discreto, el tenista, que ha anunciado su retirada hace apenas unas horas, es un gran amante de la gastronomía, y así lo ha demostrado siendo socio de algunos restaurantes de lo más populares en nuestro país.

Los negocios de Rafael Nadal con los que seguirá ganando dinero tras su retirada

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Junto con otros socios como Pau Gasol o Cristiano Ronaldo, Rafa Nadal tiene parte de Tatel, uno de esos restaurantes de moda donde ver y dejarse ver. Aunque la marca tiene ya seis sedes repartidas por el mundo con destinos tan únicos como Doha, Ibiza, Beverly Hills o Madrid, desde este restaurante defienden que buscan ofrecer al comensal una cuidada oferta gastronómica con un marcado carácter español para disfrutar de la verdadera gastronomía española fuera de nuestras fronteras.

Dependiendo del Tatel donde nos encontremos, la carta puede variar, aunque hay algunos platos icónicos de esos que tienen que estar en todas las sucursales, como la tortilla trufada, el canelón de pularda y hongos o sus famosas tartas de queso.

Roland Garros, el restaurante de Rafa Nadal en su academia

Este restaurante ubicado en el espacio Rafa Nadal Academy by Movistar probablemente sea uno de sus restaurantes más personales. Se trata de un espacio cuyo equipo profesional está compuesto por cocineros y nutricionistas de la propia academia. Tiene capacidad para 60 comensales y, según explicó en su apertura el propio Rafa Nadal, busca que todos los comensales que disfruten del espacio se sientan como si estuvieran dentro de uno de los mayores eventos tenísticos del planeta, ya que el espacio está inspirado en los restaurantes emplazados en el propio torneo y decorado con fotos de grandes de este deporte como Steffi Graff, Chris Evert o Bjön Borg.

En cuanto a la comida, este restaurante ubicado en su academia en Manacor tiene platos como arroces por 20 euros o carnes y desde 26 euros, ofreciendo una carta muy mediterránea y variada. Dentro de la academia podemos encontrar otros espacios gastronómicos como US Open Café, una cafetería ideal para desayunos o meriendas, Club House, con opciones saludables y energéticas, y Player's, un espacio culinario por los especialistas en nutrición de la academia.

Totó, cocinas mediterránea en Madrid

Junto con los empresarios Abel Matutes y Manuel Campos, el deportista puso en marcha a principios de 2022 Totó, un nuevo concepto de comida italiana-mediterránea en la capital. El concepto nació con el chef italiano Emiliano Celli a la cabeza y con la máxima de respetar el producto de la mejor manera.

En este restaurante ofrecen una cuidada selección de materias primas, apostando siempre por productos ecológicos y sostenibles, y una elaboración a partir de las técnicas más tradicionales son las premisas de este nuevo restaurante donde degustar una cocina de recuerdo repleta de aromas, sabores y colores que te transportan a la Italia clásica, a la cocina familiar de toda la vida.

Daniel Martín

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