- Un lugar inesperado: El restaurante Michelin récord que tiene su sede en unas antiguas caballerizas del siglo XVI
- Un destino ideal para disfrutar de la gastronomía de Castilla-La Mancha
- El restaurante Raff San Pedro, un lugar con historia
- Un local reconocido por la Guía Michelin
- Platos destacados
- Menú Acervo, una opción única
Un lugar inesperado: El restaurante Michelin récord que tiene su sede en unas antiguas caballerizas del siglo XVI
En el corazón de un lugar inesperado, se esconde un secreto gastronómico que ha logrado sorprender a los paladares más exigentes. Un restaurante récord, galardonado con una estrella Michelin, ha encontrado su sede en un lugar que jamás hubiera imaginado: unas antiguas caballerizas del siglo XVI. Este establecimiento gastronómico, que ha logrado conquistar a la crítica y al público, nos transporta a una época de lujo y esplendor, ofreciéndonos una experiencia culinaria única y auténtica. ¿Qué secreto esconden estas caballerizas para haber dado vida a este restaurante estrella? ¿Cuál es el ingrediente que hace que este lugar sea tan especial?
Gastronomía de ensueño en Cuenca: descubre el restaurante Raff San Pedro, un lugar único en el corazón del casco antiguo
Un destino ideal para disfrutar de la gastronomía de Castilla-La Mancha
Cuenca es un lugar idóneo para disfrutar de la rica gastronomía de Castilla-La Mancha. Al pasear por la ciudad, declarada Patrimonio de la Humanidad de España, encontramos lugares emblemáticos como las Casas Colgadas o el paraje natural que forman las hoces del río Júcar y el Huécar. Sin embargo, es en sus restaurantes donde podemos degustar platos exquisitos.
El restaurante Raff San Pedro, un lugar con historia
Situado en el corazón del casco antiguo de la ciudad, el restaurante Raff San Pedro se encuentra ubicado en una antigua caballeriza del siglo XVI. En este establecimiento, podemos descubrir la historia gastronómica de esta tierra gracias a sus recetas y sabores. Nuestras creaciones respetan la base de la cocina tradicional adaptándola a nuestro tiempo, pero sin perder ni un ápice de la primitiva esencia de sus platos, explican en su página web.
Un local reconocido por la Guía Michelin
La Guía Michelin define al restaurante Raff San Pedro como un local de cocina tradicional actualizada e interesantes menús. En su carta, ofrecen productos de temporada de las huertas, campos y montes de Cuenca, aplicando la experiencia acumulada a lo largo de horas y horas de cocina.
Características únicas del restaurante
Dentro del restaurante Raff San Pedro, se puede apreciar la piedra característica de la ciudad. Con esta roca, sus techos altos que contrastan con el negro del mobiliario y el cristal, crea un comedor único e íntimo donde probar sus platos.
Platos destacados
Algunos de los platos que encontramos como entrantes son ajo arriero tradicional con sus contrastes dulces y ahumados, pisto tradicional bien resuelto, sopa de pistacho manchego y helado de tomillo o panceta ibérica braseada, loritos crujientes y hierbas, entre otros.
Como principales, Raff San Pedro ofrece trucha conquense, salsa de mantequilla y espárragos, albóndigas de caza rellenas de foie y puré de chirivía, cochinillo deshuesado a baja temperatura, entre otros. Y como postres, destacan la Crème Brûlée de queso manchego, texturas de chocolate, frutos rojos, cremoso de chocolate blanco y chutney de mango, macedonia.
Además, se puede optar por la opción del Menú Acervo, que tiene un precio de 65 euros y está compuesto por seis snacks de bocado, cinco entradas individuales, pescado, carne, postre y pequeños dulces.
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