El secreto detrás de la paella de Dabiz Muñoz: un ingrediente misterioso que sorprende a los aficionados

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El secreto detrás de la paella de Dabiz Muñoz: un ingrediente misterioso que sorprende a los aficionados

La paella, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, ha sido objeto de estudio y experimentación por parte de los más prestigiosos chefs del mundo. Y entre ellos, Dabiz Muñoz, el reconocido chef español galardonado con tres estrellas Michelin, ha logrado sorprender a los aficionados con su versión única de este clásico platillo. ¿Cuál es el ingrediente misterioso que hace que su paella sea tan especial? En esta nota, descubriremos el secreto detrás de esta deliciosa creación que ha generado gran expectación en el mundo gastronómico.

El secreto detrás de la paella de Dabiz Muñoz: un condimento innovador que asombra a los aficionados

El propietario de restaurantes como DiverXO, Dabiz Muñoz, es conocido por ser uno de los mejores chefs de España y del mundo. Su habilidad para combinar la tradición con la vanguardia y originar ideas que conquistan a los clientes de sus locales y a su pareja, la colaboradora de televisión, Cristina Pedroche, es destacada.

En redes sociales, Muñoz es bastante activo y no tiene reparo en compartir recetas con su ejército de seguidores (más de un millón). Sin embargo, una de ellas logró la atención de mucha gente y medios, puesto que le añadió a un plato clásico de nuestro país un condimento que jamás pensaríamos que encajaría.

El ingrediente misterioso: chocolate negro rallado

El ingrediente misterioso: chocolate negro rallado

Hace unos días, Dabiz Muñoz subió un vídeo a Instagram en el que se le veía ultimando los detalles de una paella con huevas de trucha y perdiz en escabeche. La remató añadiendo chocolate negro rallado. No es ninguna broma. El mejor cocinero del mundo se atrevió a innovar (una vez más) y quiso acabar la paella con este condimento que, según los expertos, posee varios beneficios para la salud.

El chef explicó que lo hizo así para que se funda, suelte su grasa y se adhiera como un guante a los granos de arroz. Además, aseguró que el contraste con las huevas de trucha y la perdiz en escabeche no es de este mundo. Esta paella no tiene explicación posible.

Las reacciones de los seguidores

Sus seguidores no tardaron en reaccionar a esta idea tan peculiar del chef de DiverXO. Muchos no se creían lo que hacía, pero otros alabaron este singular uso del chocolate negro en la gastronomía. Por ejemplo, Quique Dacosta, con siete estrellas Michelín, contestó al vídeo diciendo que quería pasarse a por el túper.

Felix Vallugera, experto en arroces, dijo un curioso dato sobre el chocolate negro a través del siguiente comentario: Se lleva utilizando en guisos en España desde hace siglos: fricandós, conejo, perdices, etc. Incluso en platos de mar y montaña como el pollo con cigalas y chocolate.

Beneficios del chocolate negro

Han sido muchos los estudios que se han realizado para descubrir los beneficios del chocolate negro. Como mínimo, este debe llevar un 35% de cacao puro para considerarse como tal. A su vez, consumir este dulce tiene múltiples propiedades.

Según la plataforma Eurofitness, comer de manera moderada chocolate negro tiene, entre otras cosas, beneficios como disminuir el colesterol y la presión arterial alta, mejorar la memoria y el rendimiento cerebral, y reducir la ansiedad. ¿Y tú? ¿Te atreves a innovar como Dabiz Muñoz y darle un nuevo uso a este dulce?

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Daniel Martín

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