A'Barra Presenta su Carta de Otoño con Un Delicioso Maridaje que nos Transporta Hasta los Cinco Continentes

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A'Barra Presenta su Carta de Otoño con Un Delicioso Maridaje que nos Transporta Hasta los Cinco Continentes

En un emocionante lanzamiento, A'Barra, el reconocido restaurante gastronómico, presenta su Carta de Otoño, una verdadera odisea culinaria que nos llevará a un viaje gastronómico por los Cinco Continentes. Esta nueva oferta gastronómica es el resultado de la unión de la creatividad y la pasión de los chefs del restaurante, quienes han diseñado un delicioso maridaje de platillos y bebidas que nos transportarán a los rincones más exóticos del mundo. Desde la frescura de los productos locales hasta la riqueza de las especias y sabores internacionales, esta Carta de Otoño promete ser una experiencia culinaria inolvidable.

A'Barra lanza su nueva carta de otoño: un delicioso maridaje que nos transporta a través del mundo

Ubicado en el número 15 de la calle del Pinar, el restaurante A'Barra, propiedad de los dueños de Joselito y conservas vegetales La Catedral de Navarra, es un ejemplo de que el buen gusto se puede saborear con los ojos antes que con la boca. Con su primera estrella Michelin conseguida en 2016, A'Barra sigue siendo un referente en la gastronomía española.

Un local de diseño vanguardista, vestido con maderas nobles, deslumbra tanto por su distribución como por sus líneas vanguardistas, diversificando la experiencia entre su elegante comedor, unos amplios reservados y la exclusiva Mesa del Chef Sergio Manzano.

Aunque en A'Barra siguen manteniendo algunos de los platos más icónicos, con el objetivo de ofrecer una propuesta más fresca y renovada donde saborear los productos de temporada, el estrella Michelin estrena carta de otoño.

Un cambio de carta en dos fases

Un cambio de carta en dos fases

Con este cambio de carta que se producirá en dos fases -una desde el 7 de octubre y otra a finales de mes con la llegada de las verduras navarras-, el chef Sergio Manzano busca mantener el respeto por la temporada y la escucha a los comensales, lo que le permite afinar su propuesta. Cada plato ha sido creado para resaltar lo mejor de cada ingrediente, en un equilibrio entre tradición y modernidad, aseguran desde A'Barra.

Algunos de estos nuevos platos de temporada los podemos encontrar también en el menú degustación, como la cebolla asada, su esencia y caviar, que se trata de una cebolla de Fuentes asada en su propio jugo, complementada con una esencia concentrada de jugos de diferentes cebollas y caviar, la Cigala meuniere y coliflor o el plato de Vaca, patata y trufa, elaborado con presa de Angus madurada durante 21 días en mantequilla y grasa de jamón Joselito.

Para cerrar el menú, el postre de Chocolate ibérico y café que sustituye la mantequilla por grasa de jamón Joselito tanto en el hojaldre como en la ganache de chocolate es plato estrella de esta nueva temporada.

Un maridaje de premio

Lo bueno del comer no lo podemos concebir sin lo bueno del beber, y es que cuando se trata de disfrutar de una experiencia a la altura de A'Barra, la figura del sumiller es fundamental. Valerio Carrera, premio al Mejor Sumiller de España en 2018, es quien está a cargo de la bodega de este estrella Michelin.

El experto ha seleccionado vinos con una personalidad única, atendiendo tanto a su elaboración como a su entorno y terroir. Nuestra propuesta sensorial lleva al cliente a un viaje a través del vino, reflejando en cada copa los paisajes vitivinícolas del mundo, explica Carrera.

Tanto es así que la propuesta del sumiller para el menú degustación donde se incluyen los nuevos platos de temporada pasa por vinos alemanes, americanos, españoles y por supuesto franceses, entre otros destinos vinícolas mundo más y menos conocidos.

Sergio Manzano, el chef

A los fogones de este restaurante y como mente pensante de los nuevos platos de temporada encontramos a Sergio Manzano, quien aseguran desde el restaurante que es una pieza fundamental para mantener la estrella Michelin.

Tras haber pasado por restaurantes de la talla de Zalacaín, el chef con más de 14 años de experiencia en el sector le aporta a A'Barra su toque personal, aunque con una cocina renovada.

Junto con Manzano encontramos al jefe de cocina, Javi Cobo, quien aporta su juventud y frescura a los platos de A'Barra. El chef, que empezó su carrera profesional con apenas 18 años, ha pasado por restaurantes como Santceloni, Dos Cielos y Manolo de la Osa para terminar con Sergio Manzano en el equipo de A'Barra.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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