La realeza en la mesa: los restaurantes gallegos que han sido escenario de encuentros con la Familia Real, desde Felipe VI hasta Juan Carlos I

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La realeza en la mesa: los restaurantes gallegos que han sido escenario de encuentros con la Familia Real, desde Felipe VI hasta Juan Carlos I

En el noroeste de España, la región de Galicia ha sido durante años un destino favorito de la Familia Real española. Más allá de sus impresionantes paisajes y ricas tradiciones, Galicia también es conocida por su deliciosa gastronomía, que ha conquistado el paladar de los miembros de la Casa de Borbón. En este artículo, nos adentramos en la historia de aquellos restaurantes gallegos que han tenido el honor de recibir a la realeza en sus mesas. Desde Felipe VI hasta Juan Carlos I, descubrimos los lugares que han sido testigos de encuentros y celebraciones memorables de la Familia Real, y que han saboreado la cocina gallega en todo su esplendor.

Restaurante real: los escenarios gallegos donde la Familia Real celebra y disfruta

Galicia es parte fundamental dentro de la Familia Real de España. Tanto Juan Carlos I como Felipe VI fueron alumnos de la Escuela Naval de Marín, algo que está haciendo en la actualidad la heredera al trono, la Princesa Leonor. Además, el rey emérito, cuando viene a nuestro país, suele visitar Sanxenxo y quedarse en casa de su amigo, Pedro Campos.

La gastronomía gallega, favorita de la Familia Real: restaurantes donde los reyes se han alojado

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Felipe VI y Letizia, debido a la estancia de su hija en Marín, han sido vistos en Galicia y no les ha importado que se les viera entrando o saliendo de restaurantes de la zona. La última vez fue hace un par de fines de semana, para celebrar el 40 aniversario de la promoción del monarca en tierras gallegas y visitar a la hermana mayor de la infanta Sofía.

Del mar a la mesa: los restaurantes gallegos que han servido a la realeza, desde Juan Carlos I hasta Felipe VI

En este artículo, desgranamos algunos de los restaurantes gallegos que han tenido el privilegio de servir a miembros del clan Borbón.

Restaurante O Peirao (Combarro)

Es el restaurante donde estuvieron los reyes de España para celebrar el 40 aniversario de la promoción del monarca en la Escuela Naval de Marín. Se encuentra ubicado en el centro de la ciudad de Combarro. Según informó la agencia EFE, disfrutaron de una cena donde el marisco fue el producto estrella, a base de zamburiñas, pulpo, empanada, etc.

El restaurante destaca por su terraza que ofrece vistas a la ría de Pontevedra. Con 50 años de historia por detrás, el pescado y el marisco son los productos que resaltan en su carta. A su vez, los precios son bastante asequibles, con una percha de 15-20 euros.

Restaurante Loxe Mareiro (Carril)

Ese mismo fin de semana, los medios captaron la presencia de los reyes y su hija, vestida con el uniforme de guardiamarina, en las calles de Carril, un pueblo de Pontevedra ubicado en la Rías Baixas. También se hizo público que fueron a parar al restaurante Loxe Mareiro.

Como no podía ser de otra manera, el restaurante está especializado en pescados y mariscos. Sin embargo, la almeja de Carril, uno de los productos más famosos de nuestro país, es lo que más destaca. Según explican en su página web, su cocina está inspirada en el paisaje y trabajan con proveedores locales con el fin de usar ingredientes de calidad.

Tapería D'Elvi (Moaña)

El primer fin de semana que estuvo Leonor en la escuela naval, los medios de comunicación se hicieron eco de la noticia de que la heredera al trono salió a comer con algunos de sus compañeros de promoción. El lugar escogido fue la tapearía D'Elvi, en Moaña.

Se trata de un lugar muy bien valorado por los usuarios de Internet, que destacan, como platos estrella, las bravas y la miel-mostaza, el brazo de reina, la empanada casera de bacalao con pasas, etc. Asimismo, el restaurante ofrece un menú de 12 euros, compuesto por un primero, un segundo, un café o un postre.

Restaurante del Club Náutico de Sanxenxo (Saxenxo)

Juan Carlos I, en su última visita a España, fue al restaurante del Club Náutico de Sanxenxo. Estuvo acompañado de su hermana, la Infanta Margarita, y parte de la familia Zurita-Borbón.

El restaurante de Madrid que Harrison Ford le recomendó a Ryan Gosling y es uno de los favoritos del rey Juan Carlos.

Este restaurante tiene un menú con platos típicos de la zona. No puede faltar en él el pulpo a la gallega o pulpo á feira, o los huevos rotos con carabinero. También hay opciones más internacionales, como es el caso del pan bao relleno de 'pulled pork'.

Restaurante D'Berto (O Grove)

Juan Carlos I ha visitado en más de una ocasión esta marisquería. Lo ha hecho en su última estancia en el país y en mayo también acudió allí. En esta última ocasión, el rey emérito disfrutó de la comida del restaurante D'Berto junto con su hija, la Infanta Elena, y algunos amigos.

Esta marisquería tiene dos soles Repsol y abrió en el año 1989. Los productos que usan proceden del litoral gallego, tal y como explica en su página web. Un ejemplo son las almejas de la Isla de Arosa. A su vez, en 2014, ganaron el premio al Mejor Restaurante de Mariscos y Pescados, en Madrid Fashion.

Lucía García

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