El chef Quique Dacosta destaca a este restaurante como el mejor lugar para disfrutar de una auténtica paella valenciana

En el mundo de la gastronomía, la paella valenciana es considerada uno de los platos más emblemáticos y representativos de la cocina española. Y es que, pocos sabores y aromas logran transportarnos a la Comunidad Valenciana como el de este delicioso arroz cocido con ingredientes frescos y auténticos. Ahora, el renowned chef Quique Dacosta, conocido por su pasión por la cocina tradicional y su compromiso con la calidad, ha destacado a un restaurante en particular como el mejor lugar para disfrutar de una auténtica paella valenciana. ¿Cuál es el secreto de este establecimiento que ha conquistado al paladar del prestigioso chef? ¿Qué hace que su paella sea tan especial? En las siguientes líneas, descubriremos los detalles que han llevado a este restaurante a ser considerado el mejor lugar para disfrutar de este plato típico español.

Index

El secreto para disfrutar de una paella valenciana auténtica: Restaurante Rioja, según Quique Dacosta

El reconocido chef español Quique Dacosta, galardonado con 3 Soles Guía Repsol y otras 3 estrellas Michelin por su prestigioso restaurante en Dénia, ha revelado a la Guía más reconocida cuáles son sus restaurantes favoritos de la Comunidad Valenciana para que cualquier persona vaya a tiro hecho.

Entre sus recomendaciones no podía faltar la de una paella de la terreta, y el chef cacereño ha destacado un lugar especial en el que, según él, se cocina la mejor de todo Valencia: el Restaurante Rioja, en Benissanó, a media hora de la capital.

La paella de la terreta que ha ganado el corazón de Quique Dacosta: Restaurante Rioja, en Benissanó

La paella de la terreta que ha ganado el corazón de Quique Dacosta: Restaurante Rioja, en Benissanó

El Restaurante Rioja, que abrió sus puertas hace un siglo y que ya va por la cuarta generación en el relevo familiar, siempre ha tenido claro su mantra para que su oferta gastronómica sea una de las mejores de la Comunitat Valenciana: tradición e ingredientes de calidad suprema.

Por ello, sus paellas se cocinan a las brasas, aportándole al plato un sabor inconfundible y auténtico, donde el ahumado de las brasas se fusiona perfectamente con los ingredientes frescos y de primera calidad. Además, este método de cocina asegura que la paella va a tener un socarrat perfecto en el fondo, siendo este el alma del plato para muchos comensales.

Otro secreto de su éxito es su materia prima. Desde el restaurante tienen claro que cuidar este punto es esencial para ofrecer una carta de calidad y que cada bocado sea una experiencia gastronómica inigualable. Por eso, sus proveedores son locales, asegurando ese respeto al producto y, además, también cuentan con una huerta propia en la que cultivan verduras, frutas y hortalizas ecológicas que usan en sus recetas.

Así, la tradición con un toque de vanguardia y la calidad del producto, han elevado al Restaurante Rioja a ser el mejor en paellas según Dacosta. Pero, por si fuese poco, este local también es reconocido por sus exquisitos arroces melosos y fideuás, así como por su opción de comida para llevar, que facilita poder disfrutar de sus platos desde la tranquilidad de una casa.

La paella se ofrece para un mínimo de dos personas, con un precio de 26€ por comensal que, sin duda, merece la pena pagarlos para degustar todo el sabor tradicional de Valencia. Además, también cuentan con un menú por 65 euros que está compuesto por 4 entrantes, un plato principal a elegir y el postre.

El Restaurante Rioja está ubicado en el número 37 de la Avenida Verge del Fonament, en Benissanó (Valencia), y sus puertas están abiertas de lunes a domingo, con un horario para las comidas que va desde la 13:30 hasta las 15:30, y para las cenas de 21:00 a 22:00, a excepción de los domingos, que no abre por la noche. Por eso, lo mejor es hacer una reserva y asegurar la mesa.

Así que, para los amantes de la auténtica paella valenciana, el Restaurante Rioja es una parada obligada que bien merece esa visita.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir