El Club de Inclusión cocina con el ilustre chef y exreportero de guerra Andrés Torres

Index

El Club de Inclusión cocina con el ilustre chef y exreportero de guerra Andrés Torres

En un esfuerzo por fomentar la inclusión social y promover la integración comunitaria, el Club de Inclusión organizó un evento único y emocionante en colaboración con el reconocido chef y exreportero de guerra Andrés Torres. En esta ocasión, Torres compartió su experiencia y habilidades culinarias con los miembros del club, demostrando que la cocina puede ser un lenguaje universal que trasciende las barreras culturales y sociales. A lo largo de la jornada, los participantes disfrutaron de una experiencia culinaria inolvidable, preparando y degustando deliciosos platos bajo la guía del ilustre chef.

Inclusión y sostenibilidad en la cocina: Club Inclucina cocina con el chef Andrés Torres

Inclusión y sostenibilidad en la cocina: Club Inclucina cocina con el chef Andrés Torres

El chef Andrés Torres ha compartido su pasión por la cocina con dos alumnos del Club Inclucina, del Colegio de Educación Especial ATADES- San Martín de Porres de Zaragoza, en un taller de cocina inclusiva en el restaurante Casa Nova de Barcelona.

Sergio Bartolomé y Douaue Akkaoui, los dos estudiantes, han recibido una clase magistral del reconocido chef, aprendiendo a elaborar patata con costra de hierbas y mantequilla. La actividad también contó con la participación de Isabel Molins, responsable de Sostenibilidad Bergner Europe, y Felíx Brun, tutor de transición a la vida adulta de ATADES.

El taller ha sido una oportunidad para que los alumnos conozcan más sobre el proyecto del chef Andrés Torres, quien será galardonado esta semana con el Basque Culinary World Prize 2024 por su labor como fundador de la ONG Global Humanitaria, entidad que trabaja en favor de la salud, la educación y la nutrición en 14 países del mundo.

Es importante integrar a las personas con discapacidad porque pueden hacer el 100% del trabajo que realizamos, ha destacado el cocinero. Además, ha afirmado que ha sido un honor poder participar y colaborar con jóvenes que tienen tanto interés por aprender.

El Club Inclucina también ha conocido el plan de sostenibilidad del restaurante Casa Nova, que se basa en la utilización de productos kilómetro cero, elaborados por ellos mismos, y la fabricación de la vajilla en la que sirven todos sus platos. Otro de los objetivos del establecimiento es acercar la realidad de otras comunidades y de países en conflicto, según ha explicado Torres.

Tanto los alumnos como Isabel Molins han subrayado que ha sido una experiencia enriquecedora. Desde Bergner Europe, colaborador del Club Inclucina desde sus inicios, han remarcado que esta actividad es una forma de continuar apoyando la cocina saludable y sostenible y la inclusión social.

Estos talleres educativos del Club Inclucina culminarán con una IX gala benéfica que se celebrará el 16 de diciembre en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza. Toda la recaudación se destinará a impulsar programas de inserción laboral de personas con discapacidad intelectual, capacidad intelectual límite y autismo promovidos por ATADES.

El programa de formación Club Inclucina, realizado en colaboración con ATADES (Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual), fomenta la inclusión de sus alumnos a través de la cocina y les da herramientas para demostrar sus capacidades, así como poner en valor su trabajo y superación. También reivindica la inserción laboral de las personas con diversidad funcional.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir