La Receta de Pasta Carbonara con Pistacho que Estalla en Redes Sociales: ¡Cómo Prepararla en Casa!

En las últimas semanas, las redes sociales han sido testigos del fenómeno culinario más viral del momento: la Pasta Carbonara con Pistacho. Esta deliciosa y original receta ha conquistado a miles de usuarios que no paran de compartir sus propias versiones y variaciones de este plato estrella. ¿Qué hace que esta receta sea tan especial? ¿Cuál es el secreto detrás de su éxito? En este artículo, te revelamos los secretos para prepararla en casa de manera fácil y rápida, para que tú también puedas disfrutar de esta deliciosa explosión de sabores en el confort de tu hogar.

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La receta de pasta carbonara con pistacho que estalla en redes sociales: ¡cómo prepararla en casa!

La pasta carbonara es un plato italiano que puede generar debate si no se siguen al pie de la letra los pasos y ingredientes marcados por los más puristas de esta receta. Sin embargo, con las redes sociales, este plato ha derribado cualquier tipo de barrera, siendo en España uno de los más queridos por la gente y más versionados, sin tener en cuenta las normas no escritas y buscando el máximo disfrute en cada bocado.

Así, a base de prueba y error en la cocina, se ha dado con una versión de la pasta carbonara que impresiona a cualquier paladar, que está arrasando en redes sociales, y cuyo secreto es el alimento de moda: el pistacho. Toma nota y manos a la obra, que vas a alucinar con esta receta.

Ingredientes

Ingredientes

Para 2 personas aproximadamente:

  • 250gr de pasta
  • 150gr de guanciale
  • 4 yemas de huevo
  • 80gr de queso parmesano o pecorino rallado
  • 75gr de crema 100% pistacho
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso de la carbonara de pistacho

Primero, cocemos la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté al punto. Escurrimos la pasta, pero reservamos una taza del agua de cocción.

Mientras, en una sartén grande, cocinamos el guanciale hasta que quede muy doradito y crujiente. Después, lo retiramos de la sartén escurriendo el exceso de grasa que ha soltado, pero reservamos un par de cucharadas de la grasa para mezclar con las yemas.

En un bol grande, batimos las yemas de huevo con el queso rallado, la grasa del guanciale y una pizca de pimienta negra molida. Removemos muy bien hasta que quede una pasta muy brillante y cremosa. En este punto, añadimos la crema de pistacho a la salsa carbonara y removemos muy bien para que se integre perfectamente.

Por último, vertemos la pasta a la sartén junto con la salsa y el guanciale y mezclamos bien. En este punto, si queremos que la pasta quede más cremosa, añadimos un chorrito del agua de cocción.

Emplatamos, decoramos con más pistachos o queso y, ¡a flipar con esta versión de la amada pasta carbonara!

Propiedades del pistacho

Los pistachos son una joya a nivel nutricional y se recomienda su consumo en cualquier dieta equilibrada y saludable.

Este fruto seco es una buenísima fuente de proteínas vegetales, proporcionando aminoácidos esenciales que fortalecen al sistema inmunológico. Además, los pistachos son ricos en grasas saludables, que son beneficiosas para la salud cardiovascular, ya que reducen los niveles de colesterol y de triglicéridos en la sangre.

Por otra parte, son altos en fibra, promoviendo la salud digestiva. Y, por si fuera poco, los pistachos funcionan como un antioxidante natural y están repletos de múltiples vitaminas y minerales, incluyendo vitamina B6, fósforo, hierro, magnesio y zinc, que son esenciales para el metabolismo, la memoria, la salud ósea, etc.

Por cada 100 gramos, los pistachos contienen:

  • Calorías: 598 kcal
  • Grasas: 44,6 g
  • Proteínas: 20,8 g
  • Fibra: 10,3 g

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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