El Delicioso Bizcocho de Jengibre: Una Receta Sencilla y Especiada
Las tartas y bizcochos son uno de los placeres más grandes de la repostería. Su versatilidad es infinita, y podemos encontrar una variedad de sabores y texturas para cada paladar. En este caso, vamos a preparar un delicioso bizcocho de jengibre, una raíz de origen asiático que le da un toque especiado a esta preparación.
Ingredientes
Para preparar este delicioso bizcocho, necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 225 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar morena
- 60 ml de miel de caña
- 30 ml de leche
- 1 huevo
Truco: Para medir jarabes o miel, es más fácil si le damos un toque de microondas para derretirla y hacerla más manipulable.
Elaboración del Bizcocho
Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla la harina, el bicarbonato y la jengibre molido. Derretimos la mantequilla, le añadimos el azúcar moreno y la miel de caña. Mezclamos y reservamos. Batimos la leche y el huevo y añadimos el resto de ingredientes. Removemos con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.
En un molde engrasado, vertemos la mezcla y la horneamos a 180ºC por unos 40-45 minutos, hasta que haya subido y esté firme al tacto. Sacamos, dejamos enfriar un par de minutos, desmoldamos y servimos.
Consejo: Para hornear galletas y bizcochos, la regla general es que siempre se debe precalentar el horno, no meter la preparación en frío.
Nota: Para ver si un bizcocho está listo, podemos hacer la prueba del palillo. Cerca o una vez finalizado el tiempo de cocción, insertamos un palillo y al sacarlo, si sale limpio significa que está hecho.
Más Recetas para Acompañar el Café
Si te gustan los bizcochos, no te pierdas estas recetas:
- Bizcocho de yogur de tres ingredientes: Sencillo, rápido y delicioso.
- Bizcocho sabor Ferrero: Un bizcocho para los amantes del chocolate y frutos secos.
- Bizcocho de naranja con Thermomix: Un bizcocho fácil de preparar con la ayuda del robot de cocina.
¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta