Austria derrota a Polonia y la deja en situación crítica en la Eurocopa

Index

La selección de fútbol de Austria se impuso a la de Polonia en un partido emocionante celebrado en el estadio Wembley de Londres, en el marco de la Eurocopa 2021. El encuentro terminó con un marcador de 2-1 a favor de los austriacos, lo que deja a Polonia en una situación crítica en la competición. Con este resultado, Austria se coloca en la segunda posición del Grupo C, mientras que Polonia se encuentra en el último lugar con solo un punto. La derrota polaca genera mucha incertidumbre en el equipo, que ahora deberá luchar por su permanencia en la competición.

Austria deja a Polonia al borde del abismo en la Eurocopa 2024

El equipo de Ralf Rangnick se ha impuesto al combinado polaco con solvencia (1-3), tras una primera parte muy igualada, para mantener vivas sus opciones de avanzar de ronda en la Eurocopa.

Un gol temprano de Gernot Trauner

Los austriacos, que arrancaron el torneo con una derrota por la mínima ante Francia, consiguieron adelantarse muy pronto gracias a un cabezazo de Gernot Trauner. Un disparo lejano de Stefan Posch a las manos de Wojciech Szczesny inauguró el festival de ocasiones en el Olímpico de Berlín, que tardó muy poco en celebrar el primer gol de la tarde. En el minuto 9, el saque de banda de Phillipp Mwene al área lo despejó la defensa polaca directamente a los pies del defensa del Mainz, que recogió el rechace y llegó hasta línea de fondo para poner un centro que Trauner cabeceó al fondo de las mallas en el primer palo.

El empate polaco

Polonia —que cayó en su estreno frente a Países Bajos— neutralizó el tanto en una jugada embarullada resuelta por Krzysztof Piatek. Todo se inició en un saque de esquina en el que Polonia no desistió en la segunda jugada. En una acción embarullada, la zaga austriaca repelió un primer disparo de Jan Bednarek en el punto de penalti, pero nada pudo hacer ante un atento Krzysztof Piatek, que ajustó su segundo remate al palo para poner el 1-1.

Austria toma el control en la segunda parte

Ya en la segunda mitad, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic, de penalti, ataron el triunfo. Un centro de Patrick Wimmer en el 50 puso en problemas a Szczesny, que consiguió detener. Pero fue otro recién ingresado en el terreno de juego, Alexander Prass, el que permitió al combinado de Rangnick volver a ponerse por delante. En el 67, en una jugada por banda izquierda, el centrocampista del Sturm Graz asistió a Christoph Baumgartner, que desde la frontal ajustó el balón al palo largo y superó al guardameta polaco.

El tanto terminó de hundir a Polonia, herida ya de muerte después de que Szczesny, que minutos antes sacó una buena mano ante un disparo de Wimmer, derribase a Sabitzer dentro del área. Desde el punto de penalti, Marko Arnautovic no falló y condenó a los de Michal Probierz.

Resultado final y clasificación

De esta manera, Austria, que cerrará el grupo ante Países Bajos, iguala a tres puntos con Francia y los neerlandeses, mientras que Polonia sigue sin puntuar.

Austria 3 - 1 Polonia

Austria se mantendrá con vida en la competición, mientras que Polonia se acerca al abismo. La próxima cita para los austriacos será ante Países Bajos, mientras que los polacos deberán esperar a su próximo partido con esperanzas de remontar.