Con la llegada del verano, todos buscamos opciones refrescantes y deliciosas para disfrutar en nuestros momentos de ocio. En este sentido, queremos presentarte un postre ligero, fresco y económico que se convertirá en tu nuevo compañero de verano: el Hojaldre de Frutas. Este delicioso postre de frutas es perfecto para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como un refresco para combatir el calor o como un tratamiento dulce para finalizar una comida. En este artículo, descubrirás el secreto detrás de esta receta tan especial y tan fácil de preparar.
¡Disfruta el verano con un postre fresco y ligero! Hojaldre de Frutas, un secreto para la sobremesa perfecta
Ya hace calor en la mayor parte de España, y eso se traduce en comidas ligeras, frescas y que no caigan pesadas. No solo saladas, también dulces. Y esta hojaldre de frutas cumple todos los requisitos: fresca, ligera y que, además, podemos hacer con frutas estivales como cerezas o melocotones.
Esta receta es una gran opción para una sobremesa de verano, esas que se alargan más de la cuenta. También es idónea cuando no tenemos mucho tiempo, ya que esta preparación nos llevará solo unos veinte minutos.
Ingredientes para el hojaldre de frutas
Esta receta resulta en 8 raciones que costarán un total de 16 euros, es decir, dos euros la porción.
- 1 lámina de hojaldre. Un masa de hojaldre tiene un precio de 2,05 euros aprox.
- 1 huevo batido. Una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.
- 1 kiwi. Medio kilo de kiwis verdes tiene un precio de 3,55 euros aprox.
- 100 gr de cerezas (deshuesadas). El kilo de cerezas tienen un precio de 4,19 euros aprox.
- 1/2 manzana. El kilo de manzanas tiene un precio de 1,69 euros aprox.
- 3 natillas. Un pack de cuatro natillas tiene un precio de 2,05 euros aprox.
- Arándanos. Una tarrina de 225 gr de arándanos tiene un precio de 2,69 euros aprox.
- Mermelada de melocotón. Un tarro de 410 gr de mermelada de melocotón tiene un precio de 1,58 euros aprox.
Podemos adaptar esta receta y utilizar la fruta y mermelada que queramos o prescindir de la mermelada y espolvorear por encima azúcar glas.
Elaboración del hojaldre de frutas
Extendemos el hojaldre y cortamos los bordes, consiguiendo unas tiras de unos 4 cm y las reservamos, logrando una forma rectangular sin curvas.
Pintamos con huevo batido la base, plegamos por la mitad las tiras cortadas y las colocamos sobre los bordes. Doblamos los límites superior e inferior y volvemos a pintar.
Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Mientras, cortamos las frutas en láminas de 1 cm de grosor.
Finalizado el horneado, cubrimos la base con las natillas. Colocamos encima las frutas, le pasamos un pincelada de mermelada de albaricoque y servimos.
Más postres con frutas
- Parfait de yogur y fresas. Esta receta es perfecta para desayunar o merendar y se hace súper rápido, solo precisa de yogur, fresas y azúcar.
- Fresas cubiertas de chocolate saludable. Un clásico que no falla, además de fácil y esta receta en concreto es una versión más saludable. Todo ventajas.
- Manzana glaseada con zumo de naranja. La manzana es una fruta estupenda para hacer postres. Estas receta es perfecta como relleno de crepes o gofres o para acompañar con helado de vainilla.
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