La victoria emocionante de Paula Badosa: la española se desborda en lágrimas y comparte un momento de ternura con Stefanos Tsitsipas después de vencer

En un día que será recordado por la historia del tenis español, Paula Badosa logró una victoria emocionante en el prestigioso torneo de Wimbledon, dejando a todos con la boca abierta. La joven tenista española no pudo contener su emoción y se desbordó en lágrimas después de vencer a su rival. Pero lo que realmente conmovió a los espectadores fue el momento de ternura que compartió con su oponente, el griego Stefanos Tsitsipas, en el que ambos se abrazaron y se felicitaron mutuamente. Esta escena emocionante es solo el comienzo de lo que promete ser una carrera llena de éxitos para la prometedora tenista española.

La victoria emocionante de Paula Badosa: lágrimas y abrazos en el suelo de Wimbledon

Paula Badosa rompe a llorar tras pasar a octavos de Wimbledon, la gran imagen del día y una de las más emocionantes del Grand Slam londinense.

La tenista española se impuso a la rusa Daria Kasatkina en un apretadísimo encuentro en tres sets (7-6, 4-6 y 6-4) y, tras ello, se emocionó y no pudo evitar contener las lágrimas. Es muy emotivo porque pensaba que no iba a poder seguir jugando al tenis, dijo la española a pie de pista, recordando la lesión en la espalda que le tuvo alejada del deporte casi medio año.

Tras el partido, ya en los vestuarios, se fundió en un largo abrazo con Stéfanos Tsitsipas, un momento emocionante que refleja la alegría y el alivio de la española después de una victoria merecida.

Badosa, que llegó sin muchas expectativas a Wimbledon, iguala los octavos que jugó en 2021 y 2022 tras una merecida victoria ante Kasatkina en un partidazo en el que necesitó de 43 golpes ganadores para llevarse el gato al agua.

El partido fue un verdadero parto de encuentro, donde cada punto había que arrancárselo de las garras a Kasatkina, una de las jugadoras que mejor se defiende desde el fondo de la pista. La rusa levantó un 3-0 en contra en el primer parcial y tres bolas de set, mientras en la grada un aficionado sufrió un problema médico que obligó a suspender el partido durante varios minutos.

Tras la reanudación y la llegada al desempate, lleno de 'mini breaks' para uno y otro lado, Badosa, a la quinta pelota de set, dictó sentencia y se llevó un set de una hora y cuarto de duración.

En el segundo parcial, Badosa logró rápido un break y pareció acelerar para la victoria, pero Kasatkina, que recuperó rápido la desventaja y salvó las siguientes bolas de rotura que enfrentó, devolvió el mazazo al a española con un 4-6 que enviaba el partido al terreno físico del tercer set.

Y ahí se sufrió mucho más. Con Badosa continuamente por detrás, al sacar primero Kasatkina, Badosa tuvo que rehacerse de un 2-4 en contra y de dos bolas de rotura con 3-4 para conseguir una de las victorias más importantes de los últimos tiempos, como demostraron sus lágrimas nada más acabar el encuentro.

Su siguiente rival será Dayana Yastremska o Donna Vekic en octavos de final de Wimbledon.