¡Delicia sin esfuerzo! Descubre cómo preparar la deliciosa coliflor al ajillo con solo tres ingredientes baratos y saludables

Index

¡Delicia sin esfuerzo! Descubre cómo preparar la deliciosa coliflor al ajillo con solo tres ingredientes baratos y saludables

En un mundo donde el tiempo es oro y la salud es prioridad, preparar una deliciosa comida no tiene que ser sinónimo de complicación ni de gastos excesivos. En este sentido, la coliflor al ajillo se presenta como una opción ideal para aquellos que buscan disfrutar de una comida saludable y sabrosa sin necesidad de invertir horas en la cocina. En este artículo, te mostraremos cómo preparar esta delicia con solo tres ingredientes baratos y naturales, perfectos para cualquier época del año.

¡Descubre la delicia sin esfuerzo!: Coliflor al ajillo con solo tres ingredientes baratos y saludables

A veces hay alimentos que se consumen menos porque no damos con una receta rica para disfrutar de ellos y sus propiedades, es algo que pasa con la coliflor. Se trata de una verdura rica en vitamina C e idónea para las personas que quieren eliminar líquidos y que padecen tensión alta.

Así que, apunta esta receta de coliflor al ajillo, sencilla y económica, para incluirla en tu dieta como guarnición a tus platos. A la hora de elegir la coliflor en tiendas o supermercados, la OCU recomienda escoger aquellas que estén limpias, firmes, compactas y de hojas verdes y tiernas.

La coliflor aguanta en la nevera entre una semana y diez días y aconsejan no lavarla hasta que se vaya a consumir.

Ingredientes para la coliflor al ajillo

Ingredientes para la coliflor al ajillo

Con estos ingredientes vas a poder hacer una receta para 4 comensales en 15 minutos, costará en torno a los siete euros, o sea, menos de dos euros la ración.

  • 1 coliflor de aproximadamente 1 kg. Precio aproximado 1,99€/ 1 kg.
  • 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,59€ / 3 cabezas de ajo.
  • 1 guindilla (opcional). Precio aproximado 2,69€ / 40 gr.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de la coliflor al ajillo

Separamos la coliflor en trozos pequeños para que cueza en menos tiempo. Podemos usar también las hojas y tallos que estén en buenas condiciones. Cuece en agua hirviendo, con un poco de sal.

Mientras cuece la coliflor, cortamos los dientes de ajo en láminas. En un cazo ponemos el aceite, los ajos laminados, la sal y guindilla opcional. Calentamos a fuego medio pocos minutos, hasta que el ajo tome color pero sin dorarse demasiado.

Escurrimos la coliflor y ponla en el plato de servicio. Rociamos con el ajillo y. ¡Listo para servir!

Propiedades de la coliflor

La coliflor es una verdura de la familia de las crucíferas, es decir, prima hermana del brócoli y las coles de Bruselas, y además de un alimento nutritivo, se trata de un producto con alto contenido en antioxidantes.

Esta verdura tiene un contenido nutricional de lo más completo, ya que nos aporta fibra, Vitamina C y K, Folato, Potasio, Manganeso, Magnesio, Ácido pantoténico y Fósforo, y por cada 100 gramos tan solo tiene 18 calorías.

Estos nutrientes hacen de la coliflor una verdura que nos ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades coronarias y cáncer por el aporte de carotenoides y flavonoides, ayuda a la digestión y por su poder saciante y sus bajas calorías, ayuda también a prevenir la obesidad.

Por cada 100 gramos, la coliflor contiene:

  • Calorías: 18 kcal
  • Carbohidratos: 2,1 g
  • Fibra: 2,3 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 47 mg
  • Potasio: 193 mg

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir