¡Descubre la receta de San Jacobos de calabacín, una delicia saludable y económica para incluir más verduras en tu dieta!

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¡Descubre la receta de San Jacobos de calabacín, una delicia saludable y económica para incluir más verduras en tu dieta!

En un mundo donde la salud y el bienestar se han convertido en una prioridad, es fundamental incorporar alimentos nutritivos y equilibrados en nuestra dieta diaria. Las verduras son una de las opciones más saludables y económicas para lograrlo, y en este sentido, el calabacín es una excelente opción. Esta deliciosa hortaliza no solo es rica en vitaminas y minerales, sino que también es versátil y fácil de preparar. En esta ocasión, te presentamos una receta innovadora y sencilla para preparar San Jacobos de calabacín, un plato que combina la saludable opción de la verdura con la economía de un ingrediente accesible. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en casa!

¡Descubre la receta de San Jacobos de calabacín: una delicia saludable y económica para incluir más verduras en tu dieta!

El San Jacobo es uno de los platos favoritos de los niños en España, y en esta receta, vamos a sustituir el pollo por calabacín, una forma deliciosa para incluir verduras en la dieta de los niños y adultos.

Ingredientes para hacer San Jacobos de calabacín

Ingredientes para hacer San Jacobos de calabacín

Esta receta es para 4 personas y costará aproximadamente 8 euros en total, es decir, 2 euros cada San Jacabo.

  • 1 calabacín mediano, precio aproximado de 1,79 euros / 1kg.
  • 8 lonchas de jamón, precio aproximado de 1,99 euros / 300 gr jamón york.
  • 4 lonchas de queso, precio aproximado de 1,43 euros / 200 gr de queso Edam.
  • 2 huevos, precio aproximado de 1,19 euros / docena.
  • 50 g de harina, precio aproximado de 0,65 euros / 1 kg.
  • 200 g de pan rallado, precio aproximado de 0,90 euros / 750 gr.
  • Sal y aceite para freír.

Elaboración de los San Jacobos de calabacín

Prepara el calabacín, lávalo bien, y retírale las puntas con un cuchillo bien afilado. Corta el calabacín por la mitad, y de cada una de las mitades, saca lonchas de unos 2 o 3 milímetros.

Haz parejas de dos láminas. Si las vas cogiendo como las has ido cortando, te encajarán a la perfección.

Rellena los San Jacobos. Cubre una de las láminas con una loncha de jamón york y media loncha de queso. Tapa ahora cada uno de los sándwiches con una loncha de calabacín, y sazona al gusto.

Reboza los sándwiches. Pon harina en un bol, huevo en otro bol, y pan rallado en otro. Pasa cada sándwich, primero, por harina y luego por el huevo, y, por último, por pan rallado. Insiste bien en todos los bordes con el pan rallado.

Ponlos sobre una bandeja.

Fríe los San Jacobos. Pon aceite de freír en una sartén al fuego. Añade los calabacines con el aceite bien caliente. Deja que se doren por una cara y, con cuidado, dales la vuelta para que se doren por la otra.

Retíralos a un plato con papel absorbente.

Propiedades del calabacín

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el calabacín es el fruto de una planta perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, como el melón, el pepino, la calabaza o el melón. El calabacín es una de las hortalizas con menor contenido calórico.

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rico en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

Por cada 100 g, el calabacín contiene:

  • Vitamina C: 20 mg
  • Proteínas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 2 g
  • Fibra: 1 g
  • Potasio: 230 mg
  • Agua: 94,6 g

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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